產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3759|回復: 12

協尋----機機找不到了--鳳鳴飛場的草叢裡

發表於 2014年8月1日 06:32 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

昨晚剛組裝好放了多年的競速小白,白色底,塑膠機身底部貼了紅色膠帶, 機翼底面貼了橘色貼紙,
機翼上面的邊緣貼了 藍色貼紙, 雞頭貼了半圈紅色貼紙 , gws 5043橘色槳 , TFR6接收機 , 7.4V鋰電,
想說來試飛一下, 在土地公廟右邊的空地上,飛了2圈,
應該是技術不好, 救不起來就掉落在斜對角的草叢裡, 找了一個多小時還是找不到,
應該在照片中2塊紅色區域內,煩請有去那邊玩的好心的飛友如果有撿到請幫我留著再pm給我, 非常感謝!
感想: 1. 首航前要先拍照,
         2. 小雞雞要裝尋機器, 不然插到草叢裡真的不好找.

謝謝各位了!!!

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 ...希望.早日.找到.掉在飛場的機子...

查看全部評分

上一篇:雙翼機 mini Pitts 清晨的慢飛
下一篇:[新手提問]請問刷過機的DEVO10教飛的功能
發表於 2014年8月2日 02:31 AM | 顯示全部樓層

祝你早日找到愛機><
發表於 2014年8月4日 06:52 AM | 顯示全部樓層
發表於 2014年8月5日 01:15 PM | 顯示全部樓層
推油門一定會有槳打到草或地面的聲音,您沒試過嗎?
尋機器很有用,但有時候真的很衰,剛好在尋機器壞掉的時間摔機,我已試過兩次這樣,都找不到。
市售尋機器,除了門玲改裝那麼最有保障之外,其他小小顆的,很多都不實用,真的太小聲了,十公尺遠就聽不到,還有通電超過一分鐘後就一直叫不停,最後我發現,只要使用 "很吵的伺服器"一樣會有尋機器的效果,試過盛輝的 SG90 屬齒,打舵就 "刷刷" 叫,三十公尺外都聽得到,還有一些塑膠齒的也很大聲,如果副翼有裝兩顆伺服,同時刷刷叫的話,加起來的聲音都比 $100 的尋機器大聲。

其實沒有哦...市售的兩線尋機器判定一分鐘無動作便叫這種我用過幾次 但很討厭他動不動就叫= =... 所以我改用飛友賣的為行尋機器 單條線 超好用 又大聲 果然自己人做的品質咖屋保證 除了低電壓警報也支援第五動  詳情 回復 發表於 2014年8月5日 03:32 PM
發表於 2014年8月5日 03:32 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年8月5日 01:15 PM
推油門一定會有槳打到草或地面的聲音,您沒試過嗎?
尋機器很有用,但有時候真的很衰,剛好在尋機器壞掉的 ...

其實沒有哦...市售的兩線尋機器判定一分鐘無動作便叫這種我用過幾次  但很討厭他動不動就叫= =...
所以我改用飛友賣的為行尋機器  單條線  超好用  又大聲 果然自己人做的品質咖屋保證
除了低電壓警報也支援第五動 開就叫 不開就等沒電才叫

sjl
它 是小郭的 傑作嗎  詳情 回復 發表於 2014年8月14日 11:18 AM
感謝各位大大的說明. 當天我找了1個多小時, 也有邊加油邊搖副翼,但都沒聽到聲音. 我現在猜測,有可能因為視差,讓我找錯正確的位置. 但右邊中間有一塊長草區, 我懷疑在那, 但裡面有什麼我不知道,所以就沒進去找了. 只  詳情 回復 發表於 2014年8月5日 04:47 PM
 樓主| 發表於 2014年8月5日 04:47 PM | 顯示全部樓層
沈同學 發表於 2014年8月5日 03:32 PM
其實沒有哦...市售的兩線尋機器判定一分鐘無動作便叫這種我用過幾次  但很討厭他動不動就叫= =...
所以我 ...

感謝各位大大的說明.
當天我找了1個多小時, 也有邊加油邊搖副翼,但都沒聽到聲音.
我現在猜測,有可能因為視差,讓我找錯正確的位置. 但右邊中間有一塊長草區, 我懷疑在那,
但裡面有什麼我不知道,所以就沒進去找了. 只能跟小白說,  有緣再相會了!
至於尋機器,我買單一喇叭的80元, 剛買回在家測試就不能用, 只有叫一次逼逼,其他插了就叫,
而且板子還發燙,我趕快拔掉, 不敢用.

請問大大說的----飛友賣的為行尋機器  單條線  超好用  又大聲 果然自己人做的品質咖屋保證
除了低電壓警報也支援第五動 開就叫 不開就等沒電才叫-----去哪買呢???? 謝謝

我也想知道,不方便公開寫的話,可否勞駕私訊給我 感謝  詳情 回復 發表於 2014年8月5日 05:33 PM
其實你PO文後我有懷疑過視距差這狀況 但是因為您並沒說明你飛行時所站的位置所以我相信你說的 不過您可以考慮看看以下我說的幾點 一搬來講 飛行物再有背景飛行的狀況下 我們只會判斷眼前看到的距離 而視距差就有點  詳情 回復 發表於 2014年8月5日 05:33 PM