產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3693|回復: 15

好盈 50a v3版 變電 問題一問= ="

發表於 2014年7月25日 04:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請問有人用好盈50a v3版 變電請教.....
有人用在 x3(6s) 上嗎? 不開定速模式 ....會不會很燙 (天x星的馬達)
我的...不能摸...少說70..80度以上......進角8 ...頻率.....8.或16吧! 忘了....7.4 v .....真怕...空中斷電= ="
不知有沒有人有用這顆......

上一篇:請問JR
下一篇:T-REX 450請問
發表於 2014年7月25日 05:19 PM | 顯示全部樓層
因天x星的馬達算是耗電,所以電變很容易燙,建議電變上不要設定定速,
如飛航道建議將由們曲線調低一點約60~75%左右,如飛3D就可以調高一點75%以上,
建議飛完一顆電池待電變及馬達冷卻至手可觸碰再飛,以免造成電變溫度過高熱當,
以上為個人經驗,雖然我沒有用好盈50a v3版,我用的是泰式原廠50A電變,
就我看過兩顆的SPEC基本上相同.

給星星: 3.0
給星星: 3
謝謝大大我在試試  發表於 2014年7月26日 09:45 AM
發表於 2014年7月25日 05:49 PM | 顯示全部樓層
我用好盈50A V3 + 天蠍星2520-1880KV
我的設定是進角12 PWM 8Hz(好盈原廠是說要設32Hz)
下來溫度溫溫的,如果很電變很燙降一下PWM可以降低點溫度

給星星: 4.0
給星星: 3
謝謝大大我會在試試看!!  發表於 2014年7月26日 09:45 AM
給星星: 5
  發表於 2014年7月25日 09:42 PM
發表於 2014年7月25日 07:38 PM | 顯示全部樓層

建議開定速,必竟這顆定速不錯用~
我用好盈50A V3 + 天蠍星2520-1880KV
我的設定是進角15 PWM 32Hz
機體:泰世X3油門曲線我是照鐵漢大的設定
N:0-50-50-50-50
ID1:75-75-75-75-75
ID2:85-85-85-85-85
定速採用精靈模式,馬達小齒12T
飛下來溫度一定有,但不至於手不能碰~
P.S這顆電變有新軔體可更新,不知版大更新沒???如還沒可搜索"鐵漢大"的帖子,希望對你有幫助~

給星星: 4.5
想再請問一下: 1.什麼是直升機定速(精靈)模式...? 2.什麼是直升機定速存儲模式...? 3.需要使用設定卡嗎...? 還是用遙控器就可設定...? 4.電變軟體要如何升級...? 還需購買其它配件嗎...?  詳情 回復 發表於 2014年7月30日 02:53 PM
給星星: 4
謝謝大大我會去看看的因為真的手不能碰因為我用另一個KV值的.13T = =" 在試試好了!!!  發表於 2014年7月26日 09:46 AM
  發表於 2014年7月25日 09:41 PM
發表於 2014年7月26日 08:43 PM | 顯示全部樓層
想請教樓上幾位飛友,是電變配合馬達,還是馬達配合電變呢...?
天蠍星這顆馬達2520 1880kv,原廠給的數據是...
PWM是8K(HZ)
馬達進角是5度
數據調的比原廠給的要高,會影響馬達或電變嗎...?
感謝回覆...

我覺得數據只是參考用的,不斷的試,試出最佳組合,能發恢馬達的最佳效率才是王道~我比較懶,所以是照先進的設定,但我也不敢說這樣的搭配是最好,至少目前馬達運轉順暢不掉轉,飛下來馬達及電變溫度都不高就好了~  詳情 回復 發表於 2014年7月26日 11:49 PM
發表於 2014年7月26日 11:49 PM | 顯示全部樓層
嘉義大媽 發表於 2014年7月26日 08:43 PM
想請教樓上幾位飛友,是電變配合馬達,還是馬達配合電變呢...?
天蠍星這顆馬達2520 1880kv,原廠給的數據是 ...

我覺得數據只是參考用的,不斷的試,試出最佳組合,能發恢馬達的最佳效率才是王道~我比較懶,所以是照先進的設定,但我也不敢說這樣的搭配是最好,至少目前馬達運轉順暢不掉轉,飛下來馬達及電變溫度都不高就好了~

給星星: 5.0
謝謝回覆  發表於 2014年7月27日 07:11 AM