產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5079|回復: 20

雷虎摩托車引擎積油處理

發表於 2014年7月17日 11:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

雷虎這款摩托車已經停產,但對岸VH-GP5卻一比一的COPY,爬文外國影片車友跑完後車子是立起來的,也有人建議車子立起來發動比較不會積油,什麼鬼!積油,不是調好引擎就不會了嗎?車拿到手後,弄了一個星期,終於得到結論,這引擎摩托車設計有BUG,難怪玩的人這麼少,想必被積油搞的很不爽,大家口耳相傳批評、市場愈來愈小,後來想當然爾~停產了。
      前晚調好了引擎,我把車子立起來、早上才平擺,想說這樣應沒積油問題了吧!沒想到今晚試車,發現一樣被油塞滿汽缸,這油不會涼~涼的、有黏稠想必是廢油,但廢油從那裡來的?原來廠方為了讓這小排氣量引擎有效膨脹室回壓,排氣管出口端設有一段內管往內延伸,增加膨脹室壓力,但這樣的設計使大量的廢油無法排出問題發生。本來想在排氣彎管的最低點加裝氣嘴、接油管來排放,但後來決定直接在膨脹室側壁邊鑽一個1.5mm的小孔,如此廢油順利排的出來了,而這小孔很小沒有回壓不足的疑慮。給車友參考。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年7月18日 06:43 PM
  發表於 2014年7月18日 12:42 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
woodyesss + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

上一篇:請問京1/8摩托車伺服安裝
下一篇:自折L型90度油嘴分享
發表於 2014年7月18日 03:32 AM | 顯示全部樓層
從你的尾段來判斷..你尚未將此車最大潛能發揮出來.

凡是發揮最大潛能的.尾段必重傷....

引擎車很重視調教.調教功夫勝於電車.

"調教"才是讓很多玩家放棄的主因.

你有發現20大缺失中的一項了.

發表於 2014年7月18日 06:44 PM
這台車接手約一個星期,還沒上路,這台引擎摩托車網路上的資訊很少,一開始就被積油搞的頭昏昏,不過現在處理好了,其他問題有待日後發掘,目前想像得到翹孤輪的話,翻車率一定很高,不知有無解決之道.........  詳情 回復 發表於 2014年7月18日 09:11 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
woodyesss + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

樓主| 發表於 2014年7月18日 09:11 AM | 顯示全部樓層
l19820428 發表於 2014年7月18日 03:32 AM
從你的尾段來判斷..你尚未將此車最大潛能發揮出來.

凡是發揮最大潛能的.尾段必重傷....

這台車接手約一個星期,還沒上路,這台引擎摩托車網路上的資訊很少,一開始就被積油搞的頭昏昏,不過現在處理好了,其他問題有待日後發掘,目前想像得到翹孤輪的話,翻車率一定很高,不知有無解決之道.............

感謝大大分享 我自己這一台還在想之前玩都沒問題 怎麼放完之後就都發不動 火星塞也是被廢油汙染了 原來這台車喜歡罰站阿 哈哈  詳情 回復 發表於 2014年7月18日 09:51 AM
發表於 2014年7月18日 09:51 AM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2014年7月18日 09:11 AM
這台車接手約一個星期,還沒上路,這台引擎摩托車網路上的資訊很少,一開始就被積油搞的頭昏昏,不 ...

感謝大大分享  我自己這一台還在想之前玩都沒問題  怎麼放完之後就都發不動  火星塞也是被廢油汙染了  原來這台車喜歡罰站阿  哈哈

發表於 2014年7月18日 06:45 PM
oisac如果您認同這方法有想要開孔,我建議開在6~7點鐘方向,廢油應該更能順利排出。  詳情 回復 發表於 2014年7月18日 10:14 AM
 樓主| 發表於 2014年7月18日 10:14 AM | 顯示全部樓層
oisac 發表於 2014年7月18日 09:51 AM
感謝大大分享  我自己這一台還在想之前玩都沒問題  怎麼放完之後就都發不動  火星塞也是被廢油汙染了  原 ...

oisac如果您認同這方法有想要開孔,我建議開在6~7點鐘方向,廢油應該更能順利排出。
發表於 2014年7月18日 03:19 PM | 顯示全部樓層
參考資料其實算算也不少!
但主要是看你要玩到多深入.改多大而以!
縱使有再好的神兵加持.不會調整一樣是枉然..

這台專屬的原廠件.有前碟煞組.以及一些鋁合金組件.當然也有非常高級的.全碳纖維車體(油車專用的).
還有異種結合改裝零件.傳說中的2段加速器.
你離孤輪還有一段非長遠的距離..練好基本功吧!
你先搞定轉彎迴轉半徑吧!原廠車需要4m迴轉空間.想想該如何縮到2m吧

報告:我找到第二個問題了 第一次試跑撞牆,L型塑膠油嘴竟然破裂,但車子前輪明明和油箱有距離怎麼會傷到呢?原來這車雷虎公司設計有內縮反饋,所以前叉安全無傷,但L型塑膠管壓折了一個小洞會漏油、且剛好就在轉折  詳情 回復 發表於 2014年7月21日 07:57 PM
  發表於 2014年7月18日 06:46 PM
  發表於 2014年7月18日 04:38 PM