產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2150|回復: 6

請教各位前輩有關 WK2402 接鳳凰5 USB-Key 的問題

發表於 2014年7月9日 09:37 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩大家好

小弟日前向同事購買了華科爾 CB180Q,因為怕把脆弱的機殼弄傷了,所以想說先飛模擬器把手感練好後再來飛實機。

模擬器的部分是購買無屋頂拍賣的20合1版有帶USB-Key的版本,
軟體部份安裝還算順利,使用鳳凰5的時候有順利辨識到USB-Key
,但是當遙控器(WK-2402 音源線版本)切換到PC 模式後接上USB-Key時,鳳凰5上卻一直提示遙控器沒有開電源。

我有做些基本測試,以下是我測試的流程:
1.使用遙控車的遙控器測試USB-Key
    我使用FS-GT3B 這隻車用遙控器連接VRCPro,測試遙控器
    在模擬器中,連接部分是正常有動作的。USB-Key呈現藍燈
    緩慢閃爍的狀況,未接上遙控器時為藍燈恆亮,與說明說上
    描述相符,因此USB-Key 應該是正常的。

2.使用smartpropoplus所提供的PPM-Audio 測試遙控器
    我使用音源線連接電腦的 mic 孔,PPM-Audio是正常有解析
    遙控器4動的動作,因此遙控器應該也是有正常輸出PPM訊號
    。

3.使用3用電錶測試連接線是否斷路
    模擬器所附的是單音線,使用電錶測試沒有斷路,也曾懷疑
    是否該用立體音線,但是試用結果仍舊沒有反應。

我有爬過文也google 過,有人說立體音線是可以用的,也有人拍了
youtube 影片說要修改連接線,但這些對我來說都沒有用。

想請問各位前輩,是否有人遇到過類似的問題?
謝謝。

上一篇:鳳凰模擬器4.0
下一篇:RealFlight 6.5序號問題[已解決]
發表於 2014年7月9日 11:37 PM | 顯示全部樓層
按enter 不放..開電源...試試
 樓主| 發表於 2014年7月10日 12:58 PM | 顯示全部樓層
感謝回覆,下班回家後試試看。 ( ^ ^ )
 樓主| 發表於 2014年7月10日 08:36 PM | 顯示全部樓層

dakar大大 測試結果還是失敗,請問是在那個模式下按住 Enter?

USB加密狗是單一的還是多切的 如果是多切因該先把USB開關切到鳳凰 因為這畫面是顯示沒抓到加密狗--所以抓不道遙控器 所以先確定KEY有沒切換 再去確認遙控器問題  詳情 回復 發表於 2014年7月12日 06:45 PM
發表於 2014年7月12日 01:16 AM | 顯示全部樓層
換條音源線試試。
發表於 2014年7月12日 06:45 PM | 顯示全部樓層
kartwang 發表於 2014年7月10日 08:36 PM
dakar大大 測試結果還是失敗,請問是在那個模式下按住 Enter?

USB加密狗是單一的還是多切的
如果是多切因該先把USB開關切到鳳凰

所以先確定KEY有沒切換
再去確認遙控器問題