產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3316|回復: 14

請問買四驅越野車, 空壓機是必要配備嗎?

發表於 2014年5月18日 08:52 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
近日想買一台四驅越野車.

想當然爾, 買一台四驅越野車, 當然不是只想在客廳轉幾圈就算了, 一定會去泥土地/草地跑一跑才會過癮.

可是, 我想買的四驅車只有防滾架, 並沒有車殼, 所以我想車內吃土/進塵在所難免. 聽朋友說, 他們是買空壓機來吹/進行保養.

以 PL8 為例, 直昇機/固定翼/四軸/坦克車都可以用來充電, 尤其對大容量電池來說, 真是節省充電時間, 所以即便不便宜, 但因為用途廣泛, 所以感覺確實物超所值.

可是四驅車價 12xxx, 電池 4S 1xxx, 空壓機我估計也要 4xxx-8xxx 吧? 但, 若為買 12xxx 的四驅車, 就要花車價 1/3 ~ 1/2 (甚至超過 1/2)另再買空壓機(聽說要買約 2 匹馬力的空壓機才夠力), 而此空壓機若僅供為四驅車吹塵/土, 怎麼覺得花不太下手.

請問各位車友...
1. 空壓機是必要配備嗎?
2. 有推薦型號嗎?
3. 除空壓機外, 有其他推薦去除塵土的保養工具嗎? (聽說, 用毛刷是刷不乾淨的)

萬分感謝各位先進賢拜的確認與回覆.

上一篇:請問花蓮玩大腳車???
下一篇:e-MTA有防滾籠嗎??
發表於 2014年5月18日 09:08 AM | 顯示全部樓層
可以買小刷子 水彩筆之類的毛刷下去清 或者自助式洗車都有噴槍 不然就去汽機車行借 會不好意思就給老闆5元 10元 我相信都很樂意啦 我家開機車行都馬有客人拿東西來噴 不要往店裡噴就是了 店家沒噴槍就自己買一支 總比買空壓機好  板上還有其他清潔方法 要找就是了

給星星: 5.0
給星星: 5
謝謝  發表於 2014年5月18日 09:57 AM
感謝賢拜啦! 像之前要買 600 級直昇機, 因幾年前還沒買 PL8, 因擔心充電時間長, 所以就買了 Align 600N 油機(打了油就上), 買了油機又擔心清潔會很麻煩, 而當時有前輩推薦用無水酒精噴一噴再稍微擦拭就好, 因此就可  詳情 回復 發表於 2014年5月18日 09:52 AM
發表於 2014年5月18日 09:43 AM | 顯示全部樓層
買個噴槍去加油站噴一噴就好了阿....

謝謝  發表於 2014年5月18日 09:57 AM
 樓主| 發表於 2014年5月18日 09:52 AM | 顯示全部樓層
徐小之 發表於 2014年5月18日 09:08 AM
可以買小刷子 水彩筆之類的毛刷下去清 或者自助式洗車都有噴槍 不然就去汽機車行借 會不好意思就給老闆5元  ...

感謝賢拜啦!

像之前要買 600 級直昇機, 因幾年前還沒買 PL8, 因擔心充電時間長, 所以就買了 Align 600N 油機(打了油就上), 買了油機又擔心清潔會很麻煩, 而當時有前輩推薦用無水酒精噴一噴再稍微擦拭就好, 因此就可以節省時間, 同時無水酒精也很便宜.

如果想買四驅越野車, 就得一併買貴杉杉的空壓機還做後勤保養的話, 這空壓機有一點給它花不太下去.

如果大部分前輩還是推薦空壓機的話, 最後可能還是會做此選擇, 但僅是想問問各位車界前輩, 是否還有其他替代方案.

感謝.

發表於 2014年5月18日 11:30 AM | 顯示全部樓層
油漆刷

謝謝  發表於 2014年5月18日 01:28 PM
發表於 2014年5月18日 11:35 AM | 顯示全部樓層
沒空壓機時用刷子刷一刷然後用濕紙巾擦一擦!我都是這樣

謝謝  發表於 2014年5月18日 01:29 PM