產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5646|回復: 8

己解決 ,關於好盈xerun 120A v2.1 有感無刷電變

發表於 2014年5月14日 09:33 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

結論是原來電變已經更新程式,所以不支援Set鍵與我手上的設定卡。只能使用二合一設定卡調整

請教各位有經驗的大大們
小弟日前接手了一顆V2.1 120A的電變
想接設定卡,手邊只有之前買防水120A附的那個簡易設定卡,好像是 v2版的
但怎麼接都無法顯示數據。
請各位前輩們提示該如何接才可以?
還有風扇在設定時有需要斷電嗎?
另外想請問,電變在沒接馬達的情況下也可以設定嗎?
我現在的做法是把電變上的訊號線接上設定卡上 標示(U+-)的那個槽,但怎麼樣都只有顯示 2條橫線

另外,我有嚐試用沒有設定卡的方式來設定
就是按住set鍵後開電不放,看綠色燈號的那個方法(在 sc8上有這樣設定過一些內部參數)
但每次綠色燈號都只是快速閃3次就不再動了
這樣就沒有辦法不透過設定卡設定參數了吧?

PS:這顆電變預設值是無法倒車的,需要設定後才能倒車....所以回復原廠設定無法解決問題....唉

上一篇:IMAX B6 Duo雙充 . 充電器請教
下一篇:1/10 競速電房車的電變一定要120A嗎?
發表於 2014年5月14日 10:42 AM | 顯示全部樓層
你的設定卡是照片中那個嗎?
如果是的話那我確定可以,因為我也是用這張設定卡設定過V2.1(如照片)
Hobby wing V2.1(05-08-18-38-19).JPG

就算設定卡的軔體太舊不支援你的電變
你也可以使用USB連上電腦來設定電變(要去原廠下載軟體)
連線如下表示:
電變=設定卡=USB=電腦
(風扇有沒有接,不影響設定)

設定卡軔體的選擇
二合一LCD設定卡有兩種軔體:
一個只適用於XERUN-120A-V3.0及V3.1電變而不支持其它電變
這類軔體名稱一定帶有"_V3"尾碼,如"V1.11_120331_V3"(你不要去選到這個)

另一種軔體則不支援XERUN-120A-V3.0及V3.1電變
而支援PLATINUM系列飛機電變、EZRUN V2.0及 XERUN-V2.0及V2.1系列車用電變,這類軔體的名稱不帶"_V3"尾碼,如"V1.08_120504"。

多謝大大回覆,但我的設定卡是另一種的 看起來是直條長方型的,比較陽春  詳情 回復 發表於 2014年5月14日 10:55 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
houtz + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

樓主| 發表於 2014年5月14日 10:55 AM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2014年5月14日 10:42 AM
你的設定卡是照片中那個嗎?
如果是的話那我確定可以,因為我也是用這張設定卡設定過V2.1(如照片)

多謝大大回覆,但我的設定卡是另一種的
看起來是直條長方型的,比較陽春
圖中是之前連上 sc8拍的,一接上去馬上就會有數值,但v2.1不會用.....嗚
再設定不好只能出讓這顆電變了

不然你就把設定卡換成我照片中那種LCD的就好啦,SC8 & V2.1都通用  發表於 2014年5月14日 12:04 PM
發表於 2014年5月14日 12:19 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
應該接錯位置了,應電變直接設訂卡,與防水電變那顆接法不同。
USB 設定卡可設定較多,及開turbo

附圖是現在接的樣子,其實好像也沒有其他的接法了,可能是無法支援我現在這張設定卡吧........最近沒啥預算買新卡的說  詳情 回復 發表於 2014年5月14日 09:02 PM
 樓主| 發表於 2014年5月14日 09:02 PM | 顯示全部樓層
yuming 發表於 2014年5月14日 12:19 PM
應該接錯位置了,應電變直接設訂卡,與防水電變那顆接法不同。
USB 設定卡可設定較多,及開turbo ...

附圖是現在接的樣子,其實好像也沒有其他的接法了,可能是無法支援我現在這張設定卡吧........最近沒啥預算買新卡的說

1.到車場找車友借一下設定卡 2.將馬達/電變任2條電源線交換,說不一定就可反轉 3.遙控器設反動.... 提供淺見供參考!  詳情 回復 發表於 2014年5月14日 09:36 PM
發表於 2014年5月14日 09:36 PM | 顯示全部樓層
張小弟 發表於 2014年5月14日 09:02 PM
附圖是現在接的樣子,其實好像也沒有其他的接法了,可能是無法支援我現在這張設定卡吧........最近沒啥預 ...

1.到車場找車友借一下設定卡
2.將馬達/電變任2條電源線交換,說不一定就可反轉
3.遙控器設反動....
提供淺見供參考!

可惜小弟生性孤避,不常出現車場更不好意思跟人家借..... 跟店家借好像也有點白目....借了人家賣什麼啊.....哈哈  詳情 回復 發表於 2014年5月14日 10:28 PM