產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 10836|回復: 46

直升機完全新手 做完功課後有疑問

發表於 2014年5月12日 04:44 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

小弟目前是直升機完全新手狀態

上網爬文做功課後整理出一些問題 想提出請高手們指點一下

1.已經確定會玩長久 所以遙控器搖直接攻頂嗎 還是中階/中高階就可以?
   因為目前想先玩6動小型機 以後會再慢慢接觸4軸或4軸以上 希望傳輸範圍可以3公里以上

2.上網看機型 比較中意亞拓150 而且是台灣企業 品質應該比較好
   而且亞拓150有完整零件/套件供應 不怕炸機後或想改機找不到東西換  而且還是無刷機種 感覺不錯
   研究一下應該是可以調教的機種 也可以自己練練如何調整自己的直升機

另外一個機型是偉力 V977 大陸製 基本是碳刷馬達 可改無刷 不知道可不可以調教 好處是便宜 耐摔
   但很塑膠 不像亞拓150那麼有質感

再來是H377 應該也是大陸貨 比V977貴點 其他應該都跟977差不多吧

3.目前整理出來應該就以上3種機型 請高手指點一下該選哪台好 或是還有其他更好的選擇推薦?
   因為小弟我的目標是可以練到3D飛行熟練

4.模擬器網路上很多 最被推薦的好像是鳳凰? 還是有其他比較好的?

5.想不到了 請高手補充 感謝~~~

感謝樓下各位高手熱情回復

回7樓:我想無聊在家飛 放假有空去戶外飛 v977小機機的操作跟450以上大機機是應該是一樣的吧?
         因為我看wl的遙控器可以美日手互換 也可以反美反日手 所以這樣應該不會有衝突?

然後在網路上有看到一個JRXG14遙控器 1萬多而已完全在預算內 這東西好嗎 可以切換美日手/反美反日手嗎?
還是說有其他的遙控器選擇呢?

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年5月16日 06:39 PM
RC
  發表於 2014年5月14日 08:34 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
RC + 5 讚+1

查看全部評分

上一篇:mcpx三d打印分离式脚架~重量1.3G
下一篇:600PRO接收器R2008SB天線要如何放置
回復

發表於 2014年5月12日 04:57 PM | 顯示全部樓層
實機直上450 有堅定的信念直上8動以上遙控器
個人建議 加減參考...
回復 按讚

發表於 2014年5月12日 05:05 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
建議軸傳小型六動機,調機方式跟大機一樣
不要選尾馬達機,尾馬達機不用調尾翼,會少學一樣調整
回復 按讚

發表於 2014年5月12日 05:08 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
1.如果玩直升機6~8動都可以考慮,若版大口袋是無底洞的話,就直接12~14動吧!!!

2.亞拓150太噴了,不適合新手,且他的價錢夠你買兩台977,若是我我會選擇買兩台977!!!而且977的自旋穩定度,是目前小機裡,算最讚的一台,選小機的話,977最適合新手喔!!!

3.同上

4.模擬器有正版跟盜版,都一樣的東西,看你想買哪個,沒屋頂的拍賣都有賣,新手先從模擬器練起會比較好,這樣一來花錢修機子的成本就可以減低!!!

5.我不是老手,我能補充的就是,直升機可說是模型界裡最難的一個,開心去玩最重要!!!總之想把它玩好,就要不段的練惜喔!!!

Ps:我進入電直世界快滿一年而已,但練習的進度很落後,還算是鳥蛋一顆,有機會我們可以多多交流喔(*^o^*)

給星星: 4.8
  發表於 2014年6月3日 01:46 PM
給星星: 4
  發表於 2014年5月15日 08:14 AM
  發表於 2014年5月14日 02:12 AM
  發表於 2014年5月12日 08:57 PM
  發表於 2014年5月12日 08:47 PM
回復 按讚

發表於 2014年5月12日 05:23 PM | 顯示全部樓層
我不是高手~~~可以分享沒有商業性的心得

1.已經確定會玩長久 所以遙控器搖直接攻頂嗎 還是中階/中高階就可以?
   因為目前想先玩6動小型機 以後會再慢慢接觸4軸或4軸以上 希望傳輸範圍可以3公里以上
>> 選一個順手的系統JR或FUTABA的,至少8動

2.上網看機型 比較中意亞拓150 而且是台灣企業 品質應該比較好
   而且亞拓150有完整零件/套件供應 不怕炸機後或想改機找不到東西換  而且還是無刷機種 感覺不錯
   研究一下應該是可以調教的機種 也可以自己練練如何調整自己的直升機

另外一個機型是偉力 V977 大陸製 基本是碳刷馬達 可改無刷 不知道可不可以調教 好處是便宜 耐摔
   但很塑膠 不像亞拓150那麼有質感

再來是H377 應該也是大陸貨 比V977貴點 其他應該都跟977差不多吧
>> 新手的話以耐摔為優先考量 大推V977 不要買碳刷  要買無刷
150維修費對新手來說  太沉重了

3.目前整理出來應該就以上3種機型 請高手指點一下該選哪台好 或是還有其他更好的選擇推薦?
   因為小弟我的目標是可以練到3D飛行熟練
>>  V977就可以練到倒飛了,但主力機還是主推450級

4.模擬器網路上很多 最被推薦的好像是鳳凰? 還是有其他比較好的?
>> RealFlight與鳳凰都有死忠粉絲,個人推鳳凰.........簡單

給星星: 5.0
  發表於 2014年6月3日 01:47 PM
  發表於 2014年5月15日 08:16 AM
  發表於 2014年5月14日 02:12 AM
  發表於 2014年5月12日 08:56 PM
  發表於 2014年5月12日 08:48 PM
回復 按讚

發表於 2014年5月12日 05:49 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
個人淺見,若是有堅定的信念要玩長久那就直上14動,以後不必再換,而實機至少450以上(個人直上X4ll),因為以後也是會買到那麼大台的,那何必浪費時間跟金錢在小機上,再者,怕摔的話勤練模擬器,基本上實機是實現模擬器裡的動作,所以說啦,模擬器練到完全不摔,自然就可以降低摔的次數囉!以上個人淺見,如有不妥之處請指教:D
回復 按讚