產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2947|回復: 11

4動真的不要飛太久

發表於 2014年5月1日 07:00 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我把4動飛的駕輕就熟 (911-2) 可是小機無法飛室外

想說買台v120d02中古機來練練 應該不困難

請朋友幫我買了d10控刷好機 順便買台中古v120來飛看看

朋友幫我調好機後交給我 順便跟我打個賭 賭我無法在空中10秒

當時想 賭一分鐘還差不多 10秒 太譙不起人了

最後我輸了 6動超會跑還要一直不停修正 第一次飛行2秒結束........

飛了一個禮拜停旋都有問題 都在家裡中庭練 因為老是忘記要修正

就算很認真去控 舵量老是打太大 因為4動飛習慣 速度 敏度都差很多

4動還有那最該死的自動修正  太習慣了 哀  

建議新手 飛4動搞清楚方向後 立刻買6動機 +模擬器下去練

不過V120d02我雖然很慘 飛MasterCp 卻不會摔  超穩的

我很想把MasterCp 當主練習機下去練 不過我朋友說120級飛的好

其他大機都不是問題了 叫我繼續練(摔) 只好認了

給星星: 5.0
給星星: 5
剛開始看到標題我以為是單趟飛行時間不要太久^^"" 你這文讓我想起了我那過去的歷程,加油喔^^  發表於 2014年5月21日 12:26 PM
謝謝分享  發表於 2014年5月7日 03:13 PM

上一篇:wasp nano cpx 失控
下一篇:JR遙控器相關參數設定請益
發表於 2014年5月1日 08:02 PM | 顯示全部樓層
模擬器才是真的好朋友,不管新飛老飛,打個模練動作負擔小很多

給星星: 5.0
謝謝分享  發表於 2014年5月7日 03:13 PM
發表於 2014年5月1日 08:06 PM | 顯示全部樓層
因為現在很少有blade msr或是walkera 4#6 平衡翼甚至4#3B,不然上述的四動機會飛,您要玩V120D02系列就可以很快上手....(不包含3D喔)
發表於 2014年5月1日 08:13 PM | 顯示全部樓層
等您飛習慣了6動機就會覺得4動機太鈍了~

6動機機子越小越溜(飄),剛開始練可以先將D/R調小,等熟悉了6動的特性再慢慢將D/R調回來~

模擬器才是真的好朋友+1~
發表於 2014年5月1日 09:33 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
我也是受害者  早期飛trex100s
後來改玩v120
常常遇到危險時反射動作把油門撥到底熄火
忘了六動機有負pitch
結果就是加壓重摔  比直接開hold摔地還慘
後來直接把螺距曲線固定65  當四動機在玩

玩了一陣子覺得這樣根本不會進步
索性又把負pitch調回來……
開始練習真正的六動飛行

V120不可諱言的確是一台值得推薦給新手的機子

發表於 2014年5月1日 10:12 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
受害者加一,,以前也是認為四動機都在這麼熟了,六動機應該不難,結果第一台小六動V922炸了無數次,才慢慢的把六動機的特性摸熟,,