產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3038|回復: 8

APM 無線Connect

發表於 2014年5月1日 03:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下
APM2.5除了用XBEE或3DR外
還有什麼設備或方法可以達到遠端CONNECT
因為我現在我想試試即時航點控制但是弄不到上面這兩項設備,想看看有沒有其他方法可以替代

上一篇:偉力 V222 也來玩 FPV 吧~
下一篇:空拍機試機時,小孩來搗蛋~
發表於 2014年5月1日 09:54 PM | 顯示全部樓層
台灣買不到是因為沒有NCC認證的關係,不能公開銷售這些無線發射設備(包括接收也算在內).如果真的要買,私下問賣家不就得了.

不使用XBee或3DR的2種方法.
1.買1支藍牙裝於機上,10內米還能收到訊號.
2.找一支可3G上網的android手機+OTG線+FTDI接到APM的TX/RX/Gnd,並在手機安裝MavLinkHUB(免費的APP),這個APP會把APM跟地面站透過3G連線(USB<->TCP),兩邊的IP要同電信商配發的,不能中華連遠傳(其實也可以,要中轉麻煩).
 樓主| 發表於 2014年5月2日 11:14 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年5月1日 09:54 PM
台灣買不到是因為沒有NCC認證的關係,不能公開銷售這些無線發射設備(包括接收也算在內).如果真的要買,私下問 ...

能不連手機,而是直接連電腦嗎,因為我沒有3g手機,話說,有手機板的mission planner嗎,因為重點是我想連mission plane

發表於 2014年5月2日 05:20 PM | 顯示全部樓層
關鍵字: droidplanner
發表於 2014年5月2日 09:24 PM | 顯示全部樓層
denny741147 發表於 2014年5月2日 11:14 AM
能不連手機,而是直接連電腦嗎,因為我沒有3g手機,話說,有手機板的mission planner嗎,因為重點是我想連missi ...

大大可能沒看清楚我寫的,或是對數傳理解有誤!

要用什麼當地面站(軟體)跟訊號傳輸媒介(硬體)無關,APM/PX4/PIX可用的地面站橫跨數個平台(Windows/Mac/Linux/Android/iOS),喜歡Windows下的Mission Planner就用Mission Planner,愛用Mac就用Mac,跟用什麼來傳輸訊號無關,這點跟商品飛控只能在某個平台或綁某個通訊設備是很不一樣的.

要對空中飛的機子通訊必須使用"無線數據機",例如3DR/XBee..等,簡稱"數傳".
而大大問的是"沒有3DR/XBee應該怎麼通訊"這個問題,如果連3DR都弄不到,那只能綁一支3G手機(大部份人都有吧!)到機子上,把機上的APM訊號掛到Internet,這樣地面站就可以對遠方的機子通訊.

底下是我拍的兩段示範影片.
影片1是使用WIFI連線(TCP/IP),平台是Android+Steadi Drone

影片2是使用XBee,平台是Windows+Mission Planner

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年10月5日 09:59 AM
 樓主| 發表於 2014年5月4日 01:16 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年5月2日 09:24 PM
大大可能沒看清楚我寫的,或是對數傳理解有誤!

要用什麼當地面站(軟體)跟訊號傳輸媒介(硬體)無關,APM/PX4 ...

大大寫這樣我懂了
但其實我不是沒XBee,我有一組,之前有試過一次,但狀況是在用X-CTU做測試時,兩端是可以互傳訊息,也收的到沒問題,但是裝上apm時就不吃了,按mission planner 右上角connect時是有變成綠色的連接狀態,但data下載不下來,也傳不上去,看官網也沒說要怎麼處理,
我看官網的我理解是x-ctu測試ok裝上apm包率改57600就可以接了,還是有其他的作業我沒做到所以不給連