產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2414|回復: 8

1/16 e-revo 差速齒受損

發表於 2014年4月18日 09:55 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我又來發文啦~

這次是差速齒崩了一部份T^T
因為場地有點大樹枝,就換上了19t馬達齒跟1/10的大腳輪胎....
一開始怕重拖過熱或零件受損都慢慢爬 越玩越起勁就卯起來飆了
飆到撞牆胎皮都飛出去了 撿回來裝繼續飆XD

後來聽到喀喀喀的聲音就先玩到沒電才打開檢查
像這樣 缺比較大角的齒 那個鐵削卡在裡面轉所死以發出聲音ˊ_>ˋ
清掉之後裝回去也先換回原本的輪胎減輕負荷(?

現在又多飆了兩三天 感覺狀況越來越糟了
我沒拆過這個差速 所以不知道裡面怎樣

想問一下
我只買差速外面的齒輪殼把裡面的東西換過去 應該可以吧?
不過我沒有差速裡面的油可以補充(有油?)
還是買總成比較好?

謝謝各位

上一篇:traxxas LaTrax Teton 1/18 4WD這部車值得入手嗎
下一篇:關於阿蘇士RC18B這台的問題
 樓主| 發表於 2014年4月18日 10:07 AM | 顯示全部樓層
工具 油之類的都丟在台灣
美國等零件要大概一周 實在很麻煩XD
發表於 2014年4月18日 10:34 AM | 顯示全部樓層
這個我也遇過,到國外找了一些文章後發現,齒崩一點沒關係,用墊片把差速齒向傳動齒方向靠緊,緊一點也沒關係,問題就可以解決了。
 樓主| 發表於 2014年4月18日 12:46 PM | 顯示全部樓層
macjack 發表於 2014年4月18日 10:34 AM
這個我也遇過,到國外找了一些文章後發現,齒崩一點沒關係,用墊片把差速齒向傳動齒方向靠緊,緊一點也沒關 ...

大大記得墊片的規格嗎?
發表於 2014年4月18日 01:42 PM | 顯示全部樓層
lineage2250 發表於 2014年4月18日 12:46 PM
大大記得墊片的規格嗎?

墊片自己DIY,A4透明膠片
發表於 2014年4月18日 02:17 PM | 顯示全部樓層
hummer6627 發表於 2014年4月18日 01:42 PM
墊片自己DIY,A4透明膠片

對 這樣最快!
大大可以量一下軸承外徑,墊片的外徑就是軸承外徑,內徑=外徑-2,厚0.2~0.3 數片。