產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2367|回復: 11

TAROT650 電變位置求分亨

發表於 2014年4月17日 09:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各大大好, 剛開始組裝四軸了, 暫時遇到問題正在考慮, 本來我想把電變(好盈泊金30A)放進機倉內, 但找不到好的位置。

看來要掛在馬達附近了, 不知有否大大試過把他塞進機倉呢? 求分享,

另外, 剛好始有很多不明白的地方, 例如: 各位如何配電的? NAZA M-LITE與V2分別會很大嗎? 我到宮網看就好像只是拓展工能及行點, 那GPS精準及安全性是都一樣嗎?

最後就是我TAROT650是配置了TAROT的雲台, 四軸我打算是用6S電的, 但雲台應是吃3S, 那我該怎辨?

四軸新手, 很多不懂的地方, 請前輩多多指教, 最好有相片更易了解^^

上一篇:各位飛友先進好~想請問飛機FPV~
下一篇:APM接TCP/IP
發表於 2014年4月17日 09:58 PM | 顯示全部樓層
你好,首先電變最好遠離飛控和GPS,否則容易產生干擾,所以一般都會放在靠馬達近一點。而儘量遠離飛控等設備。其次NAZA Lite和V2差別在於V2可更新,Lite不能更新,這一點我覺得滿重要的,因為大疆會隨時針對飛控缺失做修正,如果無法更新,就只能停留在舊的階段,而無法改善。當然一分錢一分貨,精準度二者還是會有一些小差別。最後,如果接雲台用3S電,可以用降壓模塊。但是如果要接圖傳,還是建議採獨立供電,收訊品質會比較佳。
發表於 2014年4月18日 04:32 PM | 顯示全部樓層
電變塞進機艙.應該可行.不過電變就不能靠正反獎來散熱.放馬達附近電源線要接長(我現在正在動接長的動作)
雲台還是獨立電源.因為未來應該還會上圖傳是吧!

大大那你的電變訊號線是用幾芯的線接長  詳情 回復 發表於 2015年9月22日 12:21 PM
發表於 2014年4月18日 08:27 PM | 顯示全部樓層

一樣是Tarot650機架..日前才把電變換成好盈30A鉑金版... 建議放在這裡比較合適..

之前我用4合1電變..放在機身下方..都會不定時發瘋(摔了好多次幸好都是測試時摔高度不高), 現在把電變遠離飛控..完全正常囉.....
 樓主| 發表於 2014年4月19日 12:54 AM | 顯示全部樓層
火雞肉飯 發表於 2014年4月18日 08:27 PM
一樣是Tarot650機架..日前才把電變換成好盈30A鉑金版... 建議放在這裡比較合適..

之前我用4合1電變..放 ...

大大, 我現在的位置跟你一樣, 那取電呢? 我打算把取電版放在機底, 還在研究放在機底好不好
發表於 2014年4月19日 12:09 PM | 顯示全部樓層
kaihungcheung 發表於 2014年4月19日 12:54 AM
大大, 我現在的位置跟你一樣, 那取電呢? 我打算把取電版放在機底, 還在研究放在機底好不好
...

取電板? 電源集線板嗎?

因為我用4S電池(因為我用680KV馬達).. 我是買站上一個大大的 集線板(含12V/5V穩壓線路), 這12V就提供給圖傳和雲台使用, 這個集線板我是放在機身下方, 而電池則是在機身上方.
這樣就算將來更換馬達(打算換成吃6S的 380KV). 電池換成6S也可以直接更換使用不用再重新佈線.