產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2923|回復: 6

新手想組車~

發表於 2014年4月15日 04:28 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

小弟之前就很想玩甩尾車
直到前幾天到萬板甩尾場 有車友借我小玩一下
那是我第一次碰車跟操作

雖然第一次操控不像影片那樣感覺有點差 但就更想玩
目前想入手第一台車
雖是新手 但我希望入手車不要是最低階的
這樣以後想改裝 也不用從最低階大改

目前想的是
碳纖維車體 前置 有感無刷 反胎差速 輪方面轉向跟傾角那些都能做調整的

有人可能會覺得說 入手弄那些不一定玩的起來
但我想先照大部分文章分享的的方向去調整車子
技術面當然就是自己練 或是在去車場請教別人也好

前輩們能給些意見或是組車好地方嗎~

上一篇:新手發問 有感無感~?
下一篇:(14/04/17 更新) 痛車發表 - Rika Eastre
發表於 2014年4月15日 11:37 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
建議跟車友買二手高階車種,只需要管維護,不用管改裝,不然會花很多冤枉錢,最好是要含中高階遙控器,預算如果有25000就建議買全新的,15000左右就跟車友買二手的,但是要全套哦!電裝,車體,遙控都要有,多做點功課,車型,電裝等級都要注意,有感無刷馬達是基本,有問題在提出吧!
 樓主| 發表於 2014年4月15日 04:11 PM | 顯示全部樓層
waterliu 發表於 2014年4月15日 11:37 AM
建議跟車友買二手高階車種,只需要管維護,不用管改裝,不然會花很多冤枉錢,最好是要含中高階遙控器,預算 ...

我只知道大該需要哪些配備
但就是不懂怎樣算高階或一般裝備
你就算組裝好一台車放我面前
我大概只能分辨它零件上得越多花的前就越多

能幫看這車嗎
有感無刷&有感電變?
電變90A 馬達看不懂。。。
前單後直 反胎設定?
輪胎得傾角轉幅啥的都可調嗎?
二手約多少能買下手呢?
111 001.jpg
發表於 2014年4月15日 06:35 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
Nathan_Chic 發表於 2014年4月15日 04:11 PM
我只知道大該需要哪些配備
但就是不懂怎樣算高階或一般裝備
你就算組裝好一台車放我面前

這台是mst 01d 是一台入門好車,你去沒屋頂的網站找就知道他有分那些級數,rtr版,kit版,vip版,電裝部分建議好盈120A,基本上用120A就沒錯,品牌只是給你的建議,甩尾車馬達8.5T就很快了,轉向伺服器動作時間60度0.07秒,9公斤以下都ok,強烈不建議買E什麼D的和雀什麼的車子,有其他疑問再發問吧!
發表於 2014年4月16日 08:06 AM | 顯示全部樓層
車子可以收二手,MST 01D 或 XXX-D,就算零件磨損,都很好買到
控建議新品,
電裝 好盈V3.1、馬達 8.5T
伺服機 PI-3401很快
電池買一般5200MAH 30C 2S1P 電源接線、分壓頭已經幫你接出來那種,
新手比較不會有差錯燒電裝問題,約三條就很夠玩
充電器數鉅 106B、206B搭配分壓板,很好用、平衡快
 樓主| 發表於 2014年4月20日 05:20 AM | 顯示全部樓層
waterliu 發表於 2014年4月15日 06:35 PM
這台是mst 01d 是一台入門好車,你去沒屋頂的網站找就知道他有分那些級數,rtr版,kit版,vip版,電裝部 ...

請問~ 為何不建議買E什麼D的車?
是因為以後零件難找嗎?
剛好有看到一台
E4D MF  BMW320 PRT
所以想問一下
另問 60A 無感無刷電變+6.5T有感無刷馬達
有感無刷 配無感電變 是不是性能比有感電變差些?
感恩~