產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1308|回復: 6

酸甜苦辣的棉被...

發表於 2014年4月12日 05:03 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

這條棉被是男人共同的回憶,很辛酸。有人退伍幾十年後還常夢到起床號響起後慌亂折棉被捏稜角的慌亂景象,真的有兩個班兵合蓋一條棉被這樣的事,因為早上兩人折一條棉被比較輕鬆,聰明的連長不會巡察班兵的內務,祇要嚴格要求教育班長的內務就夠了,一個個教育班長被連長盯的滿頭胞,再由這些滿頭胞心理不平衡的教育班長來盯一百多個班兵。
我當兵祇折了2天的棉被(因禍得福,這是題外話,有機會再談...),相信這個主題勾起大家心裡深處很多回憶,像打翻了調味架。酸甜苦辣一下都湧上心頭,歡迎回文分享。

起床號

熄燈號

我印象裡的熄燈號是這首...費玉清-晚安曲

上一篇:【網路陷阱】釣魚網址...
下一篇:一大窩小黑點...
發表於 2014年4月12日 08:35 AM | 顯示全部樓層
前兩首勾起我40年前的回憶,第三首則是38年前陪伴我唸工專夜間部的時光。
發表於 2014年4月12日 09:33 AM | 顯示全部樓層

好久沒看到這種棉被嚕
感謝分享
讓我想起20年前當兵的點點滴滴
 樓主| 發表於 2014年4月12日 12:05 PM | 顯示全部樓層
好像蠻好玩,聽說不敢跳會被踹下去

九條好漢在一班
發表於 2014年4月14日 02:24 PM | 顯示全部樓層
我有兩支槍  長短不一樣  長的打共匪 短的打 ....
發表於 2014年4月14日 05:01 PM | 顯示全部樓層
看到棉被真是好難過的回憶.起床號我想很多人可能和我一樣.還沒吹起床號.早就洗臉用具旁待命.那班長跟本就是以心情做事.