產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6391|回復: 28

超級老車?KYOSHO LAZER ZX

發表於 2014年4月7日 05:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好,小弟算起來算是最近的新人,是因為一台好玩的小越野卡車才又重新燃起了玩遙控車的慾望的...

而也因為如此,又讓我回想起以往學生時代玩遙控車的熱情,雖然當初實在是沒有什麼金源可以把車搞到很強很趴,不過每次看到他在各種不同的場地奔馳,也真的是夠開心的了...

而今天想要介紹的是,就是當年跟老爸老媽盧了很久,並且再用成績單、貼補零用錢換來的一台...
就是京商當年還算火紅的越野車 LAZER ZX...

其實那時後算起來應該是我的第三台車,第一台車是田宮的超級入門車蚱蜢、第二台車是田宮的發燒(前一後二避震器的那一台),第三台就是 LAZER ZX 了,不過因為 LAZER ZX 定位在比較高階一點,所以沒有馬達跟變速器,只能額外加購了一組雙葉的電子變速器來搭配原本的撥桿遙控器,還只有前進跟煞車功能喔,沒有後退...這就真的相當考驗操控技術了...
馬達呢,也只能流用發燒的那一顆一般搬540馬達,連購買新馬達的預算都沒有哩....T_T

不過當初真的看到他的結構,在製作過程工一邊努力拼湊一邊感受這台車的魅力...
因為其實在購入這一台車之前,就已經看著遙控車雜誌流口水了....XD

可惜的是,因為目前這一台還放置在小時候老家的房間裡面,所以也只拍了兩張照片,請大家不棄嫌的觀賞一下~
LAZER ZX_IMAG2241_調整大小.jpg
輪子已經被我換成類似平跑車在用的胎,有點不倫不類,不過也降低了磨耗的速度,不過這次去找的時後才發現,原本的那個黃色輪框似乎已經不見了....(哭)
而且當初也沒有按照官方的配色,就以自己最喜愛的黑色下去噴塗,再加上當時字以為很帥氣的字樣~

LAZER ZX_IMAG2239_調整大小.jpg
內裝的樣子,基本上就是皮帶帶動的 4WD 系統,可以前後分力調整前後輪的輸出力道,比如說從 前/後,50/50~10/90 的樣子,不過詳細還是要再看一下說明書的設定值才知道了...

只是說,如果現在想要讓她再次奔馳的話,我想可能電子零件的部分,馬達驅動系統的部分可能都需要更換成現在新的零配件,還真不知道這樣子搞起來要花多少費用呢?如果有前輩可以指點小弟的話,那就是大感激了!

最後,附上一張最近迷上的平價小車,SY-2,也可以順利的在沙灘跑跑喔~XD

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年12月3日 01:50 PM

上一篇:Traxxas VXL-3m 電變損壞有辦法修嗎?
下一篇:二驅車陀螺儀一問,小弟的陀螺儀旋鈕沒作用了。
發表於 2014年4月8日 01:42 PM | 顯示全部樓層
幫ZX清一清,換組搭配時代的早期碳刷的電變和馬達...然後偶爾參加絕版車聚
真的要玩,買台新車玩起來過癮、便宜又安心~
 樓主| 發表於 2014年4月8日 05:15 PM | 顯示全部樓層
謝謝 houtz 兄~

想不到竟然還有絕版車的車聚呀~

其實我一直不敢動它還有個原因就是,除了手頭上僅有的當初附加的一些零件之外,目前似乎已經都沒有這台車的東西了...
連 GOOGLE 也都只有 ZX-5 的訊息...XD

所以我看就先求能夠再啟動就好囉~
發表於 2014年4月9日 03:35 PM | 顯示全部樓層
ZX很多料件和MID共用... 您還缺甚麼才能修復呢?
 樓主| 發表於 2014年4月10日 10:58 AM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2014年4月9日 03:35 PM
ZX很多料件和MID共用... 您還缺甚麼才能修復呢?

恩~

目前的狀態呀,可能要先看看這古早的電子變速器是否還活著?然後再看看古早的撥桿遙控器是不是還可以用?然後應該要再看看原先的電池跟充電器是不是還活著...

車身的話,我看就是先把避震器拆卸之後重灌避震油之後應該就可以了吧~XD

倒是如果有機會的話,應該來找個新車殼,因為我這台除了車身上下車殼以外,尾翼已經不知道被我收到哪裡去了...而且以現在的年紀來看看當年的塗裝,真的跟我現在的審美觀不符呢~T_T

發表於 2014年4月11日 10:31 AM | 顯示全部樓層
如果是車殼的話,網路上有複製版的車殼可以找!
我之前在EBAY買OPTIMA MID的殼,從以色列寄出到台灣,差不多1000多新台幣,不算太誇張~