產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1221|回復: 5

請問我的 MCPX BL 是不是有問題?

發表於 2014年4月7日 07:23 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我今天飛 MCPX BL時, 發現尾馬達好像有點抖, 請問可能是什麼問題?

我把它拿在手上, 發現油門往上推時, 尾馬達會轉. 副翼往右打時, 尾馬達也會轉. 但是往左打時, 尾馬達就停了. 請問這樣是有問題嗎? 如果是, 可能是什麼問題.

再請教, MCPX BL 是沒有像 450 有單獨的伺服器在控制嗎? 因為我單獨打副翼時,沒聽到有聲音, 什麼都沒動. 那它是如何控制副翼?

謝謝

上一篇:mini CP 突然無法對頻??
下一篇:設定問題請教!
發表於 2014年4月7日 11:27 AM | 顯示全部樓層
感覺像是日本手用美國手方式測試
或是美國手用日本手方式測試
檢查一下控的設定有沒有跑掉
這樣有辦法飛得起來嗎?
打副翼不可能伺服器都不會動的~
發表於 2014年4月7日 07:18 PM | 顯示全部樓層
MCPX BL金魚尾是通病,只有很明顯跟不太明顯的差別

尾馬達機是靠尾槳抵抗自旋,所以打方向舵右,馬達會出力;
往左因為有主旋翼的反作用力,所以就停了,所以是正常的

單獨打副翼是一定要有伺服器動作的,這個問題只能說嘟丟鬼....
發表於 2014年4月7日 08:02 PM | 顯示全部樓層
"因為我單獨打副翼時,沒聽到有聲音"

看一下伺服機插座有沒有鬆脫,或者是伺服機馬達跑掉了!
 樓主| 發表於 2014年4月7日 08:39 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2014年4月7日 07:18 PM
MCPX BL金魚尾是通病,只有很明顯跟不太明顯的差別

尾馬達機是靠尾槳抵抗自旋,所以打方向舵右,馬達會出 ...

大哥, 你所謂的金魚尾就是會抖嗎? 方向舵沒有單獨伺服器控制嗎? 謝謝!!
 樓主| 發表於 2014年4月7日 08:41 PM | 顯示全部樓層
我把電池充飽, 副翼就會動了, 不知道是馬達快壞了, 還是電池充電有問題? 我再觀察看看. 謝謝各位幫忙.