產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4861|回復: 6

V977調機心得

發表於 2014年4月6日 12:51 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
v977是台不錯的小機,相信很多人都這樣認為包括小弟我~只是那個遙控實在不太行...

進入正題~
看到有很多人說6軸下懸停會往特定方向偏移,小弟我的是固定向左偏,解決方式就用遙控上的按鈕"Hover Debugging"在起飛後連按3下進入調整模式,往哪邊偏就往那個反方向調整,調整好之後降落在按一次Hover Debugging鈕保存這樣就行了,但是這樣會有個問題,那就是舵機的最大行程會變改變,小弟我的解決方式就是傾斜接收機,因為直升機起飛後是傾斜一邊的這各位應該都知道,傾斜接收機之後再通過上述搖控微調就能放手穩穩的好幾秒~這樣舵機的最大行程改變的就比較小

忘了說,還需要降低震動!小弟的原廠齒輪好像有點歪,拆掉主旋翼+頭這樣空轉還會有很大震動,因此改成GCP的齒輪振動就變小了,還有在槳上貼透明膠帶作排震

上一篇:憤怒鳥機頭罩
下一篇:再折騰一次的 500EVO 改 (4/20 更新軸傳版)
發表於 2014年5月14日 02:50 PM | 顯示全部樓層
”直升機起飛後是傾斜一邊的這各位應該都知道“

我的也是起飛時,傾斜一邊(起飛瞬間,一邊腳架還碰地另一邊已經離地),請問,這是正常的喔?

正常的~這是直升機的慣性  詳情 回復 發表於 2014年5月14日 02:53 PM
 樓主| 發表於 2014年5月14日 02:53 PM | 顯示全部樓層
golffer 發表於 2014年5月14日 02:50 PM
”直升機起飛後是傾斜一邊的這各位應該都知道“

我的也是起飛時,傾斜一邊(起飛瞬間,一邊腳架還碰地另一 ...

正常的~這是直升機的慣性
發表於 2014年5月15日 05:52 PM | 顯示全部樓層
請問~
V977摔機之後,負螺距似乎變小了怎麼處理?
大齒盤已經壓回去無虛位說了...

檢查十字盤有沒有稍微分離?  詳情 回復 發表於 2014年5月15日 07:16 PM
 樓主| 發表於 2014年5月15日 07:16 PM | 顯示全部樓層
chai 發表於 2014年5月15日 05:52 PM
請問~
V977摔機之後,負螺距似乎變小了怎麼處理?
大齒盤已經壓回去無虛位說了... ...

檢查十字盤有沒有稍微分離?
發表於 2014年12月25日 01:47 PM | 顯示全部樓層
買v977原廠加長型舵機臂才150元,就解決v977螺距量不足的問題了咩, 不用搞得那麼麻煩, 露天上有賣的,裝上後會奱很嗔,但鎖尾變不夠了, 屆時還要尾电机改用720空心杯尾电机配華科爾飄蟲槳才行,