產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2427|回復: 4

Futaba T8FG 遙控距離

發表於 2014年3月31日 02:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟最近才剛踏入FPV的領域,平常都飛3D機短距離,玩FPV多軸後發現飛到700m左右就no控自返了,我接收機是用Frsky tfr6,想問版上大大這樣的遙控距離是正常的嗎?我看國外論壇有人不用改控就可飛2km,有的甚至7km!

上一篇:飛行解鎖
下一篇:台中洲際飛行場
發表於 2014年3月31日 05:06 PM | 顯示全部樓層
天線的擺設要對~據說2.4G的以原廠功率來說,理論上可以到4KM
如果天線擺設不對,距離會縮短到1/10不到
發表於 2014年4月1日 01:07 PM | 顯示全部樓層
這麼短!我的 Devo7 最大功率是 100mw 也有 1.5 公里,Devo10 150mw 就更遠了,當初打算買 T8FG,好在沒買。
 樓主| 發表於 2014年4月1日 04:23 PM | 顯示全部樓層
棗子 發表於 2014年3月31日 05:06 PM
天線的擺設要對~據說2.4G的以原廠功率來說,理論上可以到4KM
如果天線擺設不對,距離會縮短到1/10不到 ...

好像正確的天線擺設是要成90度,我之前都亂擺~搞不好是因為這樣遙控距離變短~改天再來測測!
發表於 2014年4月1日 04:44 PM | 顯示全部樓層
天線最好要遠離碳纖或者是導電物體,還有一堆有的沒的
還有天線收訊最差的位置是天線指向的位置,盡量避免這個位置朝著發射機

據說如果擺的好~理論值可以到4KM,通常說明書都說2KM左右啦