產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6199|回復: 12

[已解決]有關Futaba T8J混控聲光組?

發表於 2014年3月31日 01:00 AM 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請問板上眾多拖車前輩們……
有前輩是使用futaba t8j這支控拖車滴嗎?
小弟生手第一次自組拖車(田宮man 10輪),由以往小弟做靜態模型及板上眾多前輩們所分享的寶貴經濟,一點一滴慢慢的組裝,最近總算快完成,進入試車階段!
目前1~4動end行程全設上下130%,所有搖控聲光控制都是OK的…最近想設定t8j混控,利用開關撥捍來操控燈光開關,喇叭聲,引擎啟閉…
小弟爬文爬了好幾天,也參考板上各路前輩們分享futaba其它機型的D/R及混控設定拖車聲光組原理,基本上設定原理應該一樣,但無奈t8j的設定模式與前輩們分享滴機型差異狠大…
例如…第三動下拉到底可變換車燈模式,我依t8j的混控設定模式:
1.進入混控選單P.MIX1-6
2.進入1→inh
3 .RATE↑ 》+50%
                  ↓》 0%
MIX>ON
Trm>on
MASTR>THR
SLAVE>TAR
SW>swD
POSI>DOWN
OFFST>0%……只有此項目小弟無法變更數值,無論其它設定值如何變更,OFFST就是無法變更數值??
以上,不知是不是小弟領悟力不夠好,所有數值怎麼設就是無法由撥桿控制…整個失企信心…
唉…身為台南人,玩遙控的資源不多,無法像北部一樣,有聚會可以現場向前輩討教…
可否請前輩們指點迷津…感恩啊…

上一篇:老車重整~prar 2 (睽違2年後)
下一篇:103年度聚會開跑了喔!訂於103年4月13號(詳閱內.....
發表於 2014年3月31日 11:30 AM | 顯示全部樓層

您好 這是我的控制方式  14SG   如果您也是要這樣控制  我在跟您說明設定

如果不是這樣的控制方式  可否也請版大分享其他的控制方式網站  我也想試試看
 樓主| 發表於 2014年3月31日 12:43 PM | 顯示全部樓層
jun456472 發表於 2014年3月31日 11:30 AM
您好 這是我的控制方式  14SG   如果您也是要這樣控制  我在跟您說明設定

如果不是這樣的控制方式  可否 ...

前輩您好,小弟指的是直接利用撥桿混控即可開關或切換聲光,而不需要再配合撥動1~4動的行程才可切換^^
我想,應該是需要非常了解搖控功能混控的動作原理,在加上混控頁面中文字的意思,因小弟還沒玩過飛行,加上選單中英文都是簡寫,同一用詞在不同等級的控中,又有不同的形容…
小弟努力爬文後,“東風”前輩有分享futaba t8fg 的設定方式(可搜尋該文,在第3樓)依樣畫壼盧設定在t8j上,卻無法動作,在加上某些數值又無法設定…實在非常之奧腦啊…
非常感謝前輩的指導!
發表於 2014年3月31日 01:10 PM | 顯示全部樓層

好的 感謝 我也來去試試看 他的玩法3Q
發表於 2014年3月31日 09:26 PM | 顯示全部樓層
很恭喜加入拖車一族,要設定混控非難事,但不知大大是否知道Futaba t8j 是S-FHSS的系統,此系統如果使用在田宮的拖車或是坦克車的聲光組會造成聲音與動作不同步,除非大大不是使用田宮的聲光組,不然是不建議使用此台遙控器,小小建議請勿見怪

樓主| 發表於 2014年3月31日 09:51 PM | 顯示全部樓層
研究到第三天,突然開竅,已自行設定混控由開關撥桿控制燈光啟閉功能,不需經由搖桿行程控制了!台南如有新手車友可互相交流喲~

給星星: 5.0
水喔~  發表於 2015年11月10日 09:02 AM
給星星: 5
  發表於 2015年11月10日 09:01 AM
你好,最近剛夠入T8J,也苦惱著MFC-01的混控設定,可否分享你的設定呢?謝謝。  詳情 回復 發表於 2015年11月8日 08:53 PM