產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4104|回復: 12

請教大家有關馬達的事...

發表於 2014年3月29日 12:29 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的車是MITSUBISHI MONTERO WHEELIE (發現很少人在玩這車,呵呵~)
現在用的馬達是TAMIYA RS-540 SPORT TUNED MOTOR
可是換上金屬輪筐後,對於增加的重量這顆馬達明顯地無力許多。
所以車子起步無法抓孤輪(這車好玩就在起步會抓孤輪啊!)
想換比這顆更有力的馬達,不知道大家有什麼見意?

上一篇:無刷KV值和齒比搭配關係解析
下一篇:有人要合買嗎??
發表於 2014年3月29日 01:00 PM | 顯示全部樓層
換一顆30T或35T的540碳刷馬達就可以了
 樓主| 發表於 2014年3月29日 01:19 PM | 顯示全部樓層
ANDY610607 發表於 2014年3月29日 01:00 PM
換一顆30T或35T的540碳刷馬達就可以了

請問「T」這個單位是指...?
發表於 2014年3月29日 07:52 PM | 顯示全部樓層
damianipon 發表於 2014年3月29日 01:19 PM

我猜想這個T是小齒輪的齒數吧

既然是有刷馬達,如果能塞入的話,內有散熱風扇更佳哦
發表於 2014年3月29日 10:32 PM | 顯示全部樓層
damianipon 發表於 2014年3月29日 01:19 PM

T數通常用來表示碳刷馬達的規格
因為沿用以久,所以連無刷馬達有時候也會用這種單位來表示他的規格

T數的定義上是說馬達轉子上繞的銅線圈數量,英文是Turn
T數越大,表示纏繞的銅線數量越多,轉速慢扭力大
T數越小,表示纏繞的銅線數量越小,轉速高扭力大

所以9T的馬達就是房車用的高速馬達,20T就是越野或是大腳用的高扭力馬達
 樓主| 發表於 2014年3月30日 04:59 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2014年3月29日 10:32 PM
T數通常用來表示碳刷馬達的規格
因為沿用以久,所以連無刷馬達有時候也會用這種單位來表示他的規格

專業!
瞭解了~感謝大大的解釋~