產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1800|回復: 8

新手求救

發表於 2014年3月26日 11:44 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

不管pid怎麼調都直接側翻,沒辦法水平浮空起來
請問有人知道是什麼問題嗎
註:是用 APM2.0的板子
這塊

四軸機
目前只有外裝gps,電調x4(每次開機都要重校正,有沒有一勞永逸的方法)

難道陀螺儀也要外裝嗎
但我看missionplanner翻轉直昇機有反應阿

上一篇:想把以前車上顯示器當FPV使用
下一篇:四軸飛行器 新手發問~~
發表於 2014年3月26日 12:13 PM | 顯示全部樓層
是三軸陀螺儀嗎?注意十字盤修正方向是否正確!
發表於 2014年3月26日 12:28 PM | 顯示全部樓層
也不知道使用那顆陀螺儀? 是剛試飛或換陀螺或者摔機等原因應先說明一下,大家才能看那裡可能有問題。
 樓主| 發表於 2014年3月26日 01:46 PM | 顯示全部樓層
tonyseed 發表於 2014年3月26日 12:28 PM
也不知道使用那顆陀螺儀? 是剛試飛或換陀螺或者摔機等原因應先說明一下,大家才能看那裡可能有問題。 ...

剛組起來試飛的
發表於 2014年3月26日 04:14 PM | 顯示全部樓層
denny741147 發表於 2014年3月26日 01:46 PM
剛組起來試飛的

直接側翻事還沒離地就直接翻?
你有檢查馬達的轉向正確嗎?
如果正確你可以檢查儀下螺旋槳有沒有裝錯

APM在校正電調之前要記得先與Mission Planner校正遙控器
遙控器校正完後將四軸斷電
斷電後將遙控器的油門催到最大
將四軸接電
等待紅藍指示燈交互閃爍(指下次再接電源的時候要進入電調校正模式)
再次斷電後馬上再接回電源
此時店調應該就會進入校正模式
開始校正電調
校正完後馬達是處於ARM的狀態
可以小催油門測試各個馬達有沒有轉動
接下來就可以斷電
完成校正
下次接電時要記得將油門放到最低
 樓主| 發表於 2014年3月26日 04:51 PM | 顯示全部樓層
luke295 發表於 2014年3月26日 04:14 PM
直接側翻事還沒離地就直接翻?
你有檢查馬達的轉向正確嗎?
如果正確你可以檢查儀下螺旋槳有沒有裝錯

沒離地就翻
基本上大大講的都有做了
螺旋槳也沒裝反,馬達也沒轉反,這都確認過了
我比較耗其的是電調校正的部分
我是用APM官網ESC All at once calibration的方式校正
但不像大大說的再次開電油門要降到最低,因為每次飛完關電後,下次我再開電都要重新做一次電調校正,沒辦法保存校正結果,難道這樣是沒校正成功的意思嗎