產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1597|回復: 4

四軸飛行器一直傾斜有解嗎

發表於 2014年3月25日 12:49 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我覺得我把我整個做的流程寫一下好了
1.先把飛機組裝好(裝配電盤,電機,電調(黃色的),螺旋槳)(加字型的,前後順時針轉,左右逆時針轉)
2.裝上飛控板(APM MEGA2.0)
3.把各個線接上
4.更新韌體(用 mission planner)
5.校準Compass
6.校準accelerometer
7.校準radio control
8.校準ESC Calibration(是用官網的All at once calibration,但每重開飛機電源就要重做一次,有一勞永逸的方法嗎)
9起飛調pid(卡在這pid怎麼調都不對)

希望有人可以幫忙看看哪出問題

上一篇:這款多軸機好奇特,台灣有賣嗎?
下一篇:「求教」2012年的玉兔飛控+DEVO 8S連接問題
發表於 2014年3月25日 04:18 PM | 顯示全部樓層

前後順時針轉,左右逆時針轉 --> 這段話看不懂, 四軸的槳和馬達都是對角線同方向, 沒看過前後同方向, 左右同方向的

樓主| 發表於 2014年3月25日 05:48 PM | 顯示全部樓層
hkw0704 發表於 2014年3月25日 04:18 PM
前後順時針轉,左右逆時針轉 --> 這段話看不懂, 四軸的槳和馬達都是對角線同方向, 沒看過前後同方向, 左右同 ...

我是照APM官網裝的
我的是加字(+)型
前(順)
後(順)
左(逆)
右(逆)
所以說應該是
前(順)
後(逆)
左(順)
右(逆)
這樣嗎

發表於 2014年3月25日 05:55 PM | 顯示全部樓層
Sorry 不曉得您是飛 +4, 我以為你是飛常見的 X4, 這樣就看懂前後同方向左右同方向了
您裝的方向沒有錯, 請忽略我前面的發言...
發表於 2014年3月26日 12:32 AM | 顯示全部樓層
假設機構或電子參數沒有問題,原則上有加速規的陀螺儀,都會有一個認基準點的設制,譬如接電時的平衡點,或馬達啓動時的平衡點,或用搖桿方式去任平衡點