產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1783|回復: 5

有關鋰鐵電池

發表於 2014年3月3日 05:17 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2s鋰鐵電池充飽到7.2v,請問放到油機上會損害servo嗎?請熱心大大指 教!

上一篇:Spektrum DX8更新到3.01了
下一篇:k8與小衛星疑問
發表於 2014年3月3日 07:23 PM | 顯示全部樓層
只要有標示6v的都可   我F牌3001   JR539  及栗研0252  1283   和一些雜牌  也都直上  也沒問題   參考參考
 樓主| 發表於 2014年3月3日 10:15 PM | 顯示全部樓層
陳秋吉 發表於 2014年3月3日 07:23 PM
只要有標示6v的都可   我F牌3001   JR539  及栗研0252  1283   和一些雜牌  也都直上  也沒問題   參考參 ...

我也是供電給F牌3001  及 JR539, 總是有這個疑問?  或許6v的servo能夠耐到7.2v吧!?   謝謝經驗分享!  
發表於 2014年3月19日 07:53 AM | 顯示全部樓層
9joy 發表於 2014年3月3日 10:15 PM
我也是供電給F牌3001  及 JR539, 總是有這個疑問?  或許6v的servo能夠耐到7.2v吧!?   謝謝經驗分享!   ...

Futaba S3001可以耐7.2V沒問題
因為Tamiya的車子附的伺服就是S3001,但是他附的電變(TEU-104BK)裡面沒有BEC
所以直接就是把7.2V鎳氫的電力餵給S3001使用

樓主| 發表於 2014年3月19日 09:26 AM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2014年3月19日 07:53 AM
Futaba S3001可以耐7.2V沒問題
因為Tamiya的車子附的伺服就是S3001,但是他附的電變(TEU-104BK)裡面沒有B ...

謝謝! 我想'接收'也需耐到7.2v吧!?
發表於 2014年3月19日 10:21 AM | 顯示全部樓層
9joy 發表於 2014年3月19日 09:26 AM
謝謝! 我想'接收'也需耐到7.2v吧!?

嗯,的確啦
我的是Sanwa RX-371 FX 接收器
當時這樣子用7.2V餵它大半年,到現在這顆接收已經2歲了也都還正常
提供給你參考~