產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 12713|回復: 14

APM minimOSD config無法連線 (已解決)

發表於 2014年2月4日 10:30 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

想要更改APM minimOSD畫面布局,
買了FTDI FT232 RS232來連接,
開啟 minim osd config,
卻一直無法連接minimosd, 出現.....
Failed to Talk to Bootloader,
請教該如何是好.......

(借用一張連接圖)

連線成功了, 說明在10樓

上一篇:想請問DIY四軸&圖傳
下一篇:phantom 精靈飛行時間測試 + 大疆精靈2原廠5200mah 唬爛電池
發表於 2014年2月4日 10:45 PM | 顯示全部樓層
OSD 沒有刷bootloader ,三種解決辦法:
1.刷的時候,摁一下OSD reset鍵,馬上刷。但這種辦法我是聽說的,我從來沒試成功過。
2.用一個 arduino,重新給OSD刷bootloader
3.換一個OSD吧。
 樓主| 發表於 2014年2月4日 10:50 PM | 顯示全部樓層
上海九哥 發表於 2014年2月4日 10:45 PM
OSD 沒有刷bootloader ,三種解決辦法:
1.刷的時候,摁一下OSD reset鍵,馬上刷。但這種辦法我是聽說的, ...

1試過.....沒用!
2沒東西試,
3這東西再買一個, 呵呵........目前能用, 只是不能更改,再買一個, 要考慮!

沒別的辦法了嗎......唉!

謝謝您的意見!
發表於 2014年2月4日 11:51 PM | 顯示全部樓層
我沒有用 FTDI, 我是用跳接線的方法,
把 USB2RS232 上的 DTR 接到 Minim OSD 上的GRN,  共接四條線,
而 USB2RS232 上的 CTS 空接. 沒有辣到 MinimOSD 上.

https://www.youtube.com/watch?v=p75KJ9dKFCs ,原本會超出畫面, 就稍稍的內縮.
發表於 2014年2月5日 09:23 AM | 顯示全部樓層
一體成型5P母座?????怎看起來是"6P"
核實下接線引腳(是不是接線有錯誤??)
看來還是買簡單型公頭FTDI(附連接線),自己跳線比較踏實。
提供照片,請參考看看(我的剛好排線一對一連接,不用跳線)

OSD&FTDI

OSD&FTDI

發表於 2014年2月5日 09:25 AM | 顯示全部樓層
買來到現在為止,還不知道MinimOSD上面那Reset按鍵使用時機呢