產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2521|回復: 4

請問...好盈12電變突然冒煙!??

發表於 2014年2月2日 12:15 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩們好,小弟最近從友人那邊拿到了一顆好盈120A電變,裝上去之後,起初還在設定&測試階段我也沒特別注意溫度,大約1分鐘之後,變電突然冒出大量白煙,並且有類似電子零件燒掉的味道...(當時只在測試起步而已,並沒有惡操...),之後小弟火速把開關關了,發現電池通往電變那兩條電線非常非常燙...但其他的線摸起來還好,電變似乎也沒特別燙,小弟約半小時後觀察電變和電線皆已恢復常溫,於是小弟又打開來測試...這次開起來約10幾秒後,再度傳來燒掉的味道,並且隱約看到一道淡淡清煙...囧

小弟便立即關掉了,小弟想請教有經驗的前輩們,請問這是哪邊有問題呢??
是有什麼電子零件會相衝還是單純屎運??因為小弟對這些實在很外行,只是小小玩一下而已,麻煩前輩們解惑,謝謝。

小弟的配備...
好盈120A有感無刷電變(預設值)
興益3674有感無刷馬達
V11.1 3S 4500鋰電(廠牌忘了)
車子是TT10  原廠齒比

有勞前輩們為小弟指點迷津了,謝謝。

上一篇:請問4PK,要如何設第三者動?
下一篇:越野車大腳介紹?
發表於 2014年2月2日 01:45 AM | 顯示全部樓層
會不會是瞬間的大電流導致解焊...然後線還是錫什麼的碰在一起導致短路?
以上純屬猜測...
發表於 2014年2月2日 09:02 AM | 顯示全部樓層
電變新舊? 先推車看看 有無異物讓車子有阻力
不要再接電了 電變會先燒電容 再來就電變 看來已經燒到電變了 可以寄到對岸送修 如果還在保固內
發表於 2014年2月3日 08:00 PM | 顯示全部樓層
猜測是電容壞了,之前朋友也發生過,他正在場上跑的時候直接爆電容也是一陣白煙,還以為變身油車。下來後直接剪掉電容做好絕緣,電變還是能用,不過還是建議焊上新電容再繼續玩。
 樓主| 發表於 2014年2月3日 09:32 PM | 顯示全部樓層
了解了,已確定問題來自電變,謝謝各位前輩的幫忙。