產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4196|回復: 10

無法拆除輪子

發表於 2014年1月21日 02:16 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟是個全新手,
上個禮拜買了一台DBX 2.0,立刻把輪胎玩到破掉(拿去跑柏油了=  =
因此必須換輪胎
我成功將原來四個輪胎拆下來後換了新的一組上去
這時才想起來忘了上膠水
裝在車上不好滴膠水所以我又把輪胎都拆下
這時問題來了,我有一個輪胎拆不下來
我研究半天,發現原因應該是如下:
當我抓住輪胎轉紅圈圈裡那個東西(螺帽?)時,紅箭頭那根(傳動軸?)會一起轉,
因此螺帽永遠也轉不下來。請問是我裝上去時哪裡出錯嗎?有救嗎?謝謝!
IMG_0261.JPG IMG_0262.JPG

上一篇:購車的疑問
下一篇:taiwan81228 請進
發表於 2014年1月21日 06:06 PM | 顯示全部樓層
stmusicb 發表於 2014年1月21日 04:34 PM
謝謝
我有想過拿鉗子夾住
但是東西太細小了無法牢牢抓住防止它轉動

不然找一字起..卡住狗骨接杯..也可以
不然把避震器先拆掉..空間比較大因該比較好夾住
發表於 2014年1月21日 02:38 AM | 顯示全部樓層
因該是掃框了..找東西夾住狗骨(傳動)不要讓他跟著轉..因該就可以拆下來了
 樓主| 發表於 2014年1月21日 04:34 PM | 顯示全部樓層
謝謝
我有想過拿鉗子夾住
我再想想辦法好了
發表於 2014年1月21日 05:42 PM | 顯示全部樓層
stmusicb 發表於 2014年1月21日 04:34 PM
謝謝
我有想過拿鉗子夾住

看你的照片,感覺軸心是六角的,用鉗子用裡夾緊就行(假設是圓的要更用力),另一邊用套筒轉開,記住,要用有齒狀的鉗子,有些電子用的鉗口是平面的,鉗口平面的不是用這種需要夾持力的地方,尖嘴不行就換鯉魚,再不行就用老虎,再再不行就用"糾say樸賴雅"(抱歉,這是日文念法,就是柄下有螺絲可以轉動,可調鉗口尺寸,調到比夾持物小一點時,用力扣下,另一柄的彈簧會自動扣緊,這樣就可以手不出力夾住)
只不過如果真是掃框,你拔下來的框也是報廢了,因此也可用斜口鉗作破壞取出
參考看看!!
發表於 2014年1月21日 06:07 PM | 顯示全部樓層
EErC 發表於 2014年1月21日 09:42 AM
看你的照片,感覺軸心是六角的,用鉗子用裡夾緊就行(假設是圓的要更用力),另一邊用套筒轉開,記住,要用 ...

有辦法拆到只剩前轉向輪座嗎???