產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5085|回復: 24

海洋大學小碼頭首次跑帆船驚魂記

發表於 2014年1月19日 09:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

早下有事,下午才有空,沒時間到金龍湖。經兩、三次勘查小碼頭的情形,決定今天下午去小碼頭跑一下 Focus,遙控器經上週在金龍湖五小時的操練,確定沒問題,不會 No 控。
騎車停在那一座一層樓的小建築物,萬一下雨才不用躲雨。所有東西都準備好,接上電,伺服器怪怪的,打尾舵只有一邊會動,另一邊不動,伺服還會發抖,帆的伺服器也有問題,時好時壞,斷電再接電看看,也是怪怪的,又再斷電接電一次,正常了,但沒多久,接收器的燈熄掉了,又不是鬼月,搞甚麼的!早上來看過,這幢建築物有人插電,電接兩片藍色 LED 燈板,板子朝海的方向,應該是當燈塔用吧,不曉得跟這個有沒有關係,最後一次接電後,遙控器正常了,為了安全起見,先等個五分鐘,五分鐘後測試伺服器正常才敢下海。五分鐘到了,伺服器正常,但心裡有點怕怕的,用 Devo7 快兩年了,沒試過 No 控,這是第一次,先把釣桿拉起來,萬一 No 控會來不及,找了一塊三面封閉的小海域來下海,風是吹向大海的方向,有點危險,如果 No 控則順風剛好吹向大海,因此始終不敢接近那唯一的出口,快到就調頭,逆風駛回下船處,玩了半個小時,多次打舵船不轉,該不會 No 控吧!走近一點看,海水很清晰,看得到尾舵不會動,真衰,就是 No 控,麻煩了,順風吹出這個區域就完蛋了,真的很幸運很幸運,風居然把它吹到這個區域唯一的下水處,就是我放船下去的地方,水下有石頭,用釣桿把它勾近一點,手抓住桅頂,把船抽離水面。真的好險,差點壯士一去不復返,好在事先有危機意識,如果一開始沒有出現 No 控,而是後來突然 No 控的話,死定,因為我在這個區域試航一陣子 OK 的話,一定會往大區域去,大區域往西是出口,順風就剛好出大海,遙控器沒把握的,絕對不要嚐試。
要來小碼頭的船友,一定要多試幾次遙控器,有異常的話不要下水,我猜這裡有干擾,因為我回家測試過遙控器,連續幾次上電,都是正常的,海大的驗試碼頭可能有電子設備,不建議到這裡玩遙控船。
今天風大,船放在建築物裡,跑去拿釣桿,回來發現船被強風吹倒,船跪上面有一支 V 型的東西斷了一臂,請問各位這要怎樣修理?請看下圖,就是白色這支斷了。

上一篇:優閒之娛
下一篇:抽水馬達該怎麼啟動
 樓主| 發表於 2014年1月19日 09:39 PM | 顯示全部樓層
補充,船拿上岸後,斷電再接電,接收器沒亮燈,再試一次,又可以了,總了,今天遙控器見鬼了。
發表於 2014年1月19日 09:48 PM | 顯示全部樓層
會不會是開關線組有問題
發表於 2014年1月19日 10:05 PM | 顯示全部樓層
阿亮~~今天風好大!!~你好有勇氣獨自一個人到小艇碼頭跑!!~
我上次也是用華牌的控也是有這些問題,今天到金龍湖拿的是RTR的控,
使用狀況一切OK~~供你參考~~
 樓主| 發表於 2014年1月19日 10:05 PM | 顯示全部樓層
shm 發表於 2014年1月19日 09:48 PM
會不會是開關線組有問題

不會,因為第一次接電後,是有電的,有時候接收器的燈恆亮但伺服動作異常,有時候是燈不亮(沒對到頻)伺服器不會動,而且回家後測試,每次接電都正常。
 樓主| 發表於 2014年1月19日 10:13 PM | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2014年1月19日 10:05 PM
阿亮~~今天風好大!!~你好有勇氣獨自一個人到小艇碼頭跑!!~
我上次也是用華牌的控也是有這些問題,今天到金龍 ...

風真的超大,以前沒試過 No 控,上次在金龍湖,我是用我慣用的那一支 Devo7,我還有第二支 Devo7,比較少用,但正常,我把第一支 Devo7 的 Focus 設定,以內建的無線傳送功能,複製給第二次 Devo7,以前我都是這樣複製直升機的設定,也都沒有問題,這次我是拿第二支 Devo7,不曉得跟這有沒有關係。
我還有 JR 的 DSX7,改天再拿到小碼頭試一下。