產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5647|回復: 26

想要入手 1/10沙漠短卡,問題請教!

發表於 2014年1月14日 11:28 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟是新手,飛機玩了一年多,
最近想要接觸電車,
爬了一些文章及一些影片,
對於禾寶-10SC沙漠短卡的外型還蠻喜歡的,
以下是我的一些問題請教,希望前輩們能引導入門,謝謝!

1.建議買RTR的套裝版本嗎?
2.跑沙地需要特別的防護嗎?會很難清理嗎?
3.順順的玩,零件損壞率高嗎?
4.空車.電變.馬達.遙控器.接收機.伺服機.電池.充電器,還需要準備其他東西嗎?
5.建議新手電裝規格

上一篇:30樓換頁再來去衝!!! 飛吧! 10SC~
下一篇:懇請各位大大放毒推攀岩車坑
發表於 2014年1月15日 08:08 AM | 顯示全部樓層
先買RTR再慢慢升級吧!
發表於 2014年1月15日 08:24 AM | 顯示全部樓層
 新手玩RTR, 比較不用花時間摸索
 玩沙地還好清理,就是電變風扇要個防沙網
 看車, 禾寶10SC, 朋友是說損耗率不高
4.空車.電變.馬達.遙控器.接收機.伺服機.電池.充電器,還需要準備其他東西嗎?
 有玩飛機,那差不多都有了吧!
5.建議新手電裝規格
 1/10的無刷電變 及 3500kv-4000kv的馬達, 有感的更好; 伺服找顆金屬齒的就行

剛入手玩這種小快快的車子,

發表於 2014年1月15日 09:02 AM | 顯示全部樓層
   若是玩過飛機,建議空車自己配,畢竟車會一直換,電裝可以移殖,
   一套夠力的電裝可以讓您玩不少車種,RTR附的,進退2難,
   升級退下也賣不了錢反而浪費,賣空車也比賣全車容易,
   抱歉一直考量以後的事!
   其實連看起來沒有洞的馬達都能進沙,進沙也還可以動只是有點異音,
   除非您可以忽視,不然玩沙要有定期拆車清理的心理準備。
   絲襪比所有的「網」好用,孔徑夠小,容易固定!
   以禾寶10SC來說不會太高,當然順順玩是至少要油門保守、
   不上3S、不撞車、不飛跳台(那還像SC嗎)…等,應該是…不可能啦!
   修車工具(您應該有)、噴漆(抓空車的話)、測溫器(測它的極限還蠻需要的)
5.建議新手電裝規格
   KV最常見配在3800到4200,比較適合它的車性,建議留個可以上3S的空間,
   記得算一下極速來配齒比,扭力和速度2種都玩玩看,這樣會延長您玩這車的時間。

另外以SC車型來說,禾寶的外型是很大的罩門,
TEAM ASSOCIATED SC10像真度高好看很多,
當然,如果抓空車自己噴會好一點,
以上小小建議參考一下囉!
 樓主| 發表於 2014年1月15日 10:04 AM | 顯示全部樓層
謝謝前輩們的回覆及建議,讓小弟又多了解了一些東西,
小弟本來想買RTR版本,因為比較簡單省事,
但是考量以後換車電裝通用性的問題,
所以又有點想分開來買,
請問模型店有提供協助組裝的服務嗎?
工資大約多少?

雖然電機我都自己組,不過我想第1台車還是交給專業會比較妥當

發表於 2014年1月15日 11:49 AM | 顯示全部樓層
dennis6889 發表於 2014年1月15日 10:04 AM
謝謝前輩們的回覆及建議,讓小弟又多了解了一些東西,
小弟本來想買RTR版本,因為比較簡單省事,
但是考量以後 ...

KIT版
但請模型店組就.....
有好有差, 收費通常都不太低, 弄到好, 好幾張跑不掉
還不一定弄到"專業"才糟糕, 所以不知門路, 就運氣了
自己來, 依著說明書弄, 差不到哪! 再爬一下車友的開箱、組裝文, 就更容易完善了