產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2479|回復: 11

房車引擎突然抖得很厲害

發表於 2014年1月13日 01:53 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨晚下交流道後 , 等紅燈時整台車子突然抖得很厲害
一看轉速表rpm只有 550 , 排檔往上推到 N 檔轉速則上升到 650
車子抖動比較輕了 , 但還是會抖
緩慢起步加速則有轉速上不去的感覺 ( 很像重拖的感覺 )
速度有了則狀況消失
個人猜想原因為 :
A . 其中一缸火星塞老化
B . 油路阻塞
C . 汽油濾清器阻塞
有人可以幫我隔空診斷嗎 ?   
今早上路症狀依舊 , 原廠電腦可以診斷出來嗎 ?
明天要送原廠檢查

上一篇:誰有在diy烘豆 請問 好玩嗎
下一篇:請問要怎麼弄出可以選擇的選項
發表於 2014年1月13日 02:14 PM | 顯示全部樓層

老先生,
引擎腳斷裂也會抖得很厲害.
這不是玩具,故障原因太多可能,還是送原廠吧!
發表於 2014年1月13日 03:27 PM | 顯示全部樓層
可能電路方面 點火(扣ㄟ魯) 漏電 或是 4缸有ㄧ缸沒點火(三腳三腳)台語 您參考
發表於 2014年1月13日 07:51 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
我有過經驗
有可能是怠速馬達快壞了!(有可能啦)

應該不是引擎腳,引擎腳壞不會使怠速降低

還是趕快進廠維修,安全第一
發表於 2014年1月13日 09:11 PM | 顯示全部樓層
噴射的通病  怠速閥積碳嚴重  要清一清了  時間久了都會這樣  應該是吧
 樓主| 發表於 2014年1月14日 03:51 PM | 顯示全部樓層
csyy521 發表於 2014年1月13日 03:27 PM
可能電路方面 點火(扣ㄟ魯) 漏電 或是 4缸有ㄧ缸沒點火(三腳三腳)台語 您參考
...

今日原廠檢測結果是一條高壓線圈壞了
高壓線圈就是您說的 ( 扣ㄟ魯 ) 嗎 ?
技師一開始也是說漏電