產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2224|回復: 10

新手想加入有些問題以及買車..

發表於 2013年12月18日 03:55 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

嗯...
首先請問一下要買什麼車好.. 目前預算大概6000內
然後我台南人 目前是想在網路上買 不知道哪邊有推薦的網頁以及車

我要買電動可以甩尾的..希望是全套的 可以拿到貨充電就可以玩 (因為不知道要買齊哪些)
然後電池方面 好像說有容量的問題 正常附的好像要充X小時然後只能玩20~30分?
所以想一次買好可以充好電就玩比較久的 <<不知道這樣會不會超出預算

然後想問一下外面那種場地的材質是什麼 想在家裡自己鋪一下-.-

恩- - 再找資料的時候 完全都看不懂= = 目前最想知道的就是哪邊有可以直接買全套的回來直接玩@@

對了~
https://www.youtube.com/watch?v=5YkETgIKUlU 想找這種FU的 感覺有速度跟重量
這種應該是1/10吧? 請問這種大小在一般的透天空間應該不夠大吧? 不知道頂樓的夠不夠= =

上一篇:新手剛入門~!
下一篇:1/8 喇叭 請教
發表於 2013年12月18日 08:24 AM | 顯示全部樓層

好巧,我以前也是看了這部韓國的影片才加入RC個坑
原始版的在這裡

我當時也花了很多時間做功課
我必須告訴你影片中這些車子,要能夠在甩尾場這樣跑,沒有一台會低於6000台幣的
加上遙控器跟充電設備,應該都是一萬以上很多
如果你是想以影片中這些車子當目標的話,你要準備的預算可能還要再加"一點點"

你可以參考這串文的建議

以1/10房車來說,一顆7.4V 5000mah的鋰電池大概可以玩20~30分
充電設備價格的高低與否,就是差在充這個電池的時間
千元以下的的充電器,大概就是充電2-3個小時
1500~3000的充電器大概是一顆充1小時左右
如果想半小時以內就充好一顆的充電器大概都要4000以上.....

至於玩車的空間.....甩尾車是最挑場地的,基本上都是要去專用的甩尾場玩車
透天當然也可以,水泥地或是木板地只要夠平都OK
但空間太小的話就是只能繞圓圈或是繞8字形....
發表於 2013年12月18日 02:57 PM | 顯示全部樓層
880ds 8安培充電不用一小時啦
二手區都有人丟出來兩千多就有了 一台陸海空都夠玩了
要高級大電流充電器的通常都是玩大電直比較需要
 樓主| 發表於 2013年12月18日 10:07 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年12月18日 08:24 AM
好巧,我以前也是看了這部韓國的影片才加入RC個坑
原始版的在這裡

這個我有看過哦

但是它裡面說的那些英文我還是搞不懂= =

不知道有沒有哪邊是可以直接買一套的買回來就可以玩..

至於電池是說電質容量都是固定的?! 只有充電時間可以減少的意思嘛~

最近真的很想買一台捏 有沒有推薦的:(

http://www.rctw.net/item/show?21001072366176#auc

像這種的就可以嗎@@? 但是這個好像沒有附充電那些- - 好難懂歐
發表於 2013年12月18日 10:42 PM | 顯示全部樓層
lovepig0720 發表於 2013年12月18日 10:07 PM
這個我有看過哦

但是它裡面說的那些英文我還是搞不懂= =

你那個連結是露天的吧?
TEAM MAGIC精凌E4D電動甩尾車注意看問與答裡面,老闆有說這是空車的價格,不含遙控、接收、馬達、電子變速器、轉向伺服器
這些加一加隨便都破萬

雖然我不懂甩尾車,但是常常看到版上推薦甩尾車,都是推薦MST MS-01D這台
去露天搜尋"MST MS-01D RTR"
記得跟賣家確定是不是買來裝了電池就可以玩的版本
還有,別買鎳氫電池,又貴又難用,一條7.2v 5000mah的基本上都破千元
買個兩條再加個基本充電器,大概就3000元了

花這麼多錢,倒不如買兩條7.4v 5000mah的2S鋰電
露天的飛行怪兵器那邊兩條2S鋰電1400元還有找
然後再買個1000多的鋰電充電器,比用鎳氫好太多

鋰電池的優勢是可以快速充電,沒有記憶效應,好好照顧的話壽命都是好幾年
便宜的基本充電器只能用2A左右充電,一顆5000mah的至少要充2.5小時才會滿
中階的充電器可用5~8A充電,一顆5000mah的電池大概40~60分鐘可以充滿
高階充電器的功率很高,隨便都是30A~40A的電流在充電,最快10分鐘就可以充滿一顆電池
鋰電池充電器的價差就是在功率而已,越高的功率充電越快,就這樣

台南觀海橋那邊有個甩尾場,可以去那邊看看
問一下那邊玩車的專家,他們會給你比較好的建議
車子聽他們建議的比自己上網買碰運氣好多了

樓主| 發表於 2013年12月18日 11:10 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年12月18日 10:42 PM
你那個連結是露天的吧?
TEAM MAGIC精凌E4D電動甩尾車注意看問與答裡面,老闆有說這是空車的價格,不含遙 ...

恩恩

我有看到這個 http://goods點ruten點com.tw/item/show?21312123847329

他也有送電池耶 他說他只開過兩次 不知道是不喜歡那台車還是怎樣想賣的= = (感覺有問題- -

他說全套回去就可以玩的= = 電池也是你說的那種的樣子@@

可以幫我看一下嘛