產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3666|回復: 10

請教硬殼噴漆?

發表於 2013年12月16日 02:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

能煩請大大分享一下硬殼噴漆上色的步驟跟注意事項嗎?
最近有個PAJERO車殼需要上漆
實在不知要從何下手?

上一篇:新增高仿真燈控組在86樓~!!
下一篇:木偶哥與綠鬣蜥...來201爽爬
發表於 2013年12月16日 03:34 PM | 顯示全部樓層
打磨去毛邊,清洗,涼乾,噴底漆(如不噴底漆也可以看個人),噴漆(噴你要的顏色,如有做多種顏色時,又多出遮蓋這個流程出來),噴亮光漆(這個也是看個人),完成。
 樓主| 發表於 2013年12月16日 03:48 PM | 顯示全部樓層
奕嵐 發表於 2013年12月16日 03:34 PM
打磨去毛邊,清洗,涼乾,噴底漆(如不噴底漆也可以看個人),噴漆(噴你要的顏色,如有做多種顏色時,又多出 ...

請問打磨需要用幾號砂紙?
底漆須要買哪一種的呢?如果是用田宮TS來噴色的話
方向燈還有還有黑色細線又該如何處理呢?
謝謝大大解答
發表於 2013年12月16日 04:05 PM | 顯示全部樓層
kenda7777 發表於 2013年12月16日 03:48 PM
請問打磨需要用幾號砂紙?
底漆須要買哪一種的呢?如果是用田宮TS來噴色的話
方向燈還有還有黑色細線又該 ...

我是用2000C的磨的也可邊沖水邊磨,比較不會揚起你磨出來的灰。
底漆有專用的,方向燈就要用小罐的漆用筆塗了(田宮有出1瓶50元,說明書也有標示漆號)。細線的話可以去買 鋼彈筆 描就好了。
以上東西在靜態模型店因該都買的到。
 樓主| 發表於 2013年12月16日 04:26 PM | 顯示全部樓層
奕嵐 發表於 2013年12月16日 04:05 PM
我是用2000C的磨的也可邊沖水邊磨,比較不會揚起你磨出來的灰。
底漆有專用的,方向燈就要用小罐的漆用筆 ...

謝謝大大指導
本來想找店家代工
不過還是DIY有趣
發表於 2013年12月16日 05:49 PM | 顯示全部樓層
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚.................................