產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2651|回復: 5

玩了一陣子的甩尾 給新手的經驗談..

發表於 2013年11月22日 01:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
對新手來說RC真的是要多做功課的興趣
但小弟爬文爬了好幾天卻還是走了錯誤的路
所以來分享一下
首先真的要清楚自己是認真想玩還是想玩玩看的心態
若是想玩玩看還是先跟旁邊朋友借玩看看
仔細考慮一下在做決定
畢竟對很多人來說這不是一筆小錢
小弟入手的車是MST MS 01D KIT版
注意是KIT板~囧
這本身就是一個錯誤 因為KIT板沒有電裝沒有遙控沒有碳纖二樓板與前單向
光這些就差了不少  建議買RTR板以上的車
以上所說的都有附才6.5張很適合有預算限制的新手
對沒有預算限制又很熱愛甩尾的朋友們
真的非常建議一次攻頂 直接買高階車來玩吧~
因為當我拿到車 處理完電裝開開心心的下去玩
不到10分鐘後塑膠直軸就爆了.......
能說什麼..換金屬直軸吧..結果模型店沒料要叫
等了兩三天~裝好了..又開開心心的去玩沒多久
不小心A到塑膠輪座斷了....等料
諸如此類的事情一直發生 我終於爆發了
直接買了一台二手的01D VIP板
終於不再是被車玩 而是可以開開心心的玩車
有預算的大大們就攻頂吧! 若是喜歡自己動手修車那就另當別論囉!
電池及充電器:電池可以買TANK POWER7.4 30C或40C離電便宜又好用約750塊
只要注意不要過充或過放 一顆都可以用很久 建議購買低電壓警報器才100多塊
電量低於3.6就該充電了 不要玩到完全沒電 電池不使用時要充到保存電壓約3.7 電池會更耐用
充電器若沒預算就先買最便宜的 但起碼要有充飽自動斷電的功能例如:亞拓RCC-3SX約800
只是充飽一顆電池約兩小時= ="上次用朋友的20A快充5分鐘就充飽了真的相當羨慕
電裝就先把原廠操掛了再說吧XD
伺服器想升級可選擇亞拓DS 610 或栗研SC-1251都是很OK的選擇(小弟買了阿六的全金屬齒500塊結果玩沒多久虛位很大...)
其實最該投資的應該是槍控 不管你換什麼車還是船 槍控都可以延用 是值得升到高階的
最後提醒大家一分錢一分貨..希望大家都能玩得開心唷^^

上一篇:想買拉力車(RALLY)
下一篇:新手甩尾地質請教~
發表於 2013年11月22日 02:42 PM | 顯示全部樓層

唉~!RC怎麼買怎麼攻這個議題真的是說來話長~啊!
難就難在攻甩尾、競速、越野、大腳、船、直昇機、飛機、多軸…
所需要的「最佳化」跟「最經濟化」的考量點都不一樣,
再加上玩大比例和小比例的因素進去
以上只要挑任2到3種的組合就能讓整件事變得很複雜,
而你又不知道自己什麼時候會「突然」對某一項中毒(但我確信你一定會),
然後要買新東西時就開始恨早知道當初這個買好一點就好了,
不可避免的會一直花冤枉錢及設備升級,

以電池來舉例,
如果一開始玩甩尾,那說真的電池7.4V 5000MAH 25C就很夠了,
不做外場充電又要一次玩得爽就買個4顆好了,
充電器買最一般規格的充電5A,放電1A,功率50W的就很夠了,
「按照常理」甩久了一定會膩,常上RCTW一定會被別人毒到,

接下來入手1/8大腳…25C夠嗎?不夠,所以升到40C這樣才有200A輸出來撐150A的電變,
玩4S一次要2顆,那出門一次要玩幾趟?以甩尾的規格,4趟就要8顆(而且還絕沒有甩尾玩得久),
問題一,之前的25C怎麼辦?你會發現用40C的也可以甩啊,
都留著的話…您是想放多少炸彈在家裏?
問題二,充電的部分,50W的充8顆是要等多久?
更慘的是萬一一玩就下課,用1A放電是要放到天荒地老喔!
而且充電時有等玩的心情還好,等車掛了心都飛到修車上了還要等那麼久來放電,好想屎啊!

再來電池容量需求增加時,不可免的就要考慮外場充電(這又是另一個學問了),
這時您說沒有個20A 400W(5A放電)以上的充電器夠用嗎?
那之前買的那個50W怎麼辦?有機會再拿出來充?
別傻了,嚐過20A爽度的人還會回頭看5A的一眼嗎?

再來…故事的主角還想玩電直…小弟就懶得寫下去了!

所以,RC的一次到位是一定要花大錢,
但也不只是花大錢那麼簡單,
所以…寶傑,你怎麼看?
 樓主| 發表於 2013年11月22日 07:07 PM | 顯示全部樓層
golfwang 發表於 2013年11月22日 02:42 PM
難就難在攻甩尾、競速、越野、大腳、船、直昇機、飛機 ...

真的是大家都很感慨耶
所以只能說先針對自己最在意的地方丟錢囉
不喜歡車子壞東壞西就先丟頂級空車
不喜歡充電太久就先丟充電器之類的
RC一分錢一分貨的情況真的是太誇張了
剛玩一個多禮拜的時候就花兩萬多了.....

發表於 2013年11月24日 09:50 AM | 顯示全部樓層
golfwang 發表於 2013年11月22日 02:42 PM
難就難在攻甩尾、競速、越野、大腳、船、直昇機、飛機 ...

吸貧你好,我是寶傑,我不想看....
發表於 2013年11月24日 07:20 PM | 顯示全部樓層
哈哈~ 玩RC 量力而為吧~~~ 就一個興趣嗎!!!!!
 樓主| 發表於 2013年11月25日 12:45 AM | 顯示全部樓層
有沒有大大玩了以後覺得這些錢拿來排放身體毒素比較值得