產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2907|回復: 8

請教"大噴噴"動力

發表於 2013年11月5日 10:09 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
船型是大型遊艇,165公分長,標準吃水要壓到15-16公斤
是否有前輩可以建議動力組?我是想裝兩組大噴噴
用12V775馬達(我本身沒用過噴射這種動力方式),不知是否夠力?
有聽前輩說小噴噴,大噴噴好像較易漏水,這部分的問題容易出現在哪裡?
如果裝競速用的2葉小槳搭無刷馬達可行嗎?(當備案,不過可能得稍微改船尾才能裝)
主要我還是希望用噴射方式,比較像是像真的遊艇!!

中彰投地區有販售搭配好整組大噴噴(馬達,連軸器,大噴噴)的店家嗎?
先感謝各位前輩的回答幫忙了!!
20131102 (5).JPG

上一篇:11月開心碼頭 出航
下一篇:偶的60 class 電動木船
發表於 2013年11月5日 11:36 AM | 顯示全部樓層

165cm我的噴桶變成迷你噴
 樓主| 發表於 2013年11月5日 12:45 PM | 顯示全部樓層
zanyu888 發表於 2013年11月5日 11:36 AM
165cm我的噴桶變成迷你噴

請問前輩您這是一組約1500的大噴嗎?用什麼馬達吃多少V的電??
我的算像真慢船啦~只是要有點速度而已!!搞不好您的迷你噴我就夠用了!
跑太快也是很怪
發表於 2013年11月5日 12:53 PM | 顯示全部樓層

是1500大噴桶沒錯
改裝在水上摩托車是用500級外轉1700kv
3s-6s都可用
馬達是獨立裝如果不夠可在加大
只是裝好速度不知有多少
http://www.rctw.net/thread-243932-1-1.html
 樓主| 發表於 2013年11月5日 04:53 PM | 顯示全部樓層
zanyu888 發表於 2013年11月5日 12:53 PM
是1500大噴桶沒錯
改裝在水上摩托車是用500級外轉1700kv
3s-6s都可用

前輩感謝您熱心的回覆
請問噴筒是不是就沒有後退的作用??除非入水口加導管導片,讓入水口朝前方
所以最多就只能有煞車,後退是沒辦法轉向的,是嗎??
發表於 2013年11月5日 05:54 PM | 顯示全部樓層
我對動力組合是一知半解,大大的長型比遊艇是否有仿造實船.如果是! 應以實船配置動力為準比較佳.依續再尋找動力馬達組合才對.  我那艘勇敢級.實船配有噴嘴動力一組.車葉式兩組.但功力不夠 ㄝ還沒裝噴射式, 有空會研究裝上.這樣才會接近實船像真度.(參考了~祝造船順利)