產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1673|回復: 8

請問用充電器放電時,電放到哪去了?

發表於 2013年11月3日 08:39 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
用充電器放電時,電消耗到哪裡?
應該不是只靠充電器的散熱風扇消耗吧

上一篇:請問遙控器的等級?
下一篇:充電器比較
發表於 2013年11月3日 09:47 PM | 顯示全部樓層
用充電器內建的電阻把電能轉化為熱能,然後用散熱風扇吹去熱能,如此循還到沒電為止...
所以放電是件很可惜的事情...
發表於 2013年11月3日 09:47 PM | 顯示全部樓層
能量不滅,你看看充電器在放電時,有哪裡會有能量的輸出? 光、熱,或其他輸出?

我個人認為,絕大多數都是變成熱放掉了。我自己如要放電,我有12--24V 轉110V的逆變器,可回饋到家用110V交流電裡面,當然要配合電壓表,放電放到儲存電壓(單顆3.85V)就行,雖然有轉換損失(約8~10%),但至少不是將全部的電變成熱。
發表於 2013年11月3日 09:52 PM | 顯示全部樓層
放電時摸充電器就知道放去哪了,所以用充電器放電很傷充電器!
發表於 2013年11月3日 10:01 PM | 顯示全部樓層
超划算 發表於 2013年11月3日 09:52 PM
放電時摸充電器就知道放去哪了,所以用充電器放電很傷充電器!

!! 我一直以來都是用充電器在放電呢!! 請教一下大大!!
是不是該買個專用的放電器呢??

發表於 2013年11月4日 05:38 PM | 顯示全部樓層
如果可以回充到鉛酸電池是比較環保,不過不是每台充電器都有這種功能。