產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1942|回復: 12

請教大大關於880ds充電後顯示

發表於 2013年10月28日 04:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位大大充飽電後
畫面顯示的108mA與8.377v
分別是代表什麼意思?

上一篇:搖控電直的不確定因素真的好多
下一篇:MCPX BL 小鐵皮屋內亂亂飛
發表於 2013年10月28日 05:22 PM | 顯示全部樓層
108mA指的是這次充電充進去電池的電量
8.377V代表這顆電池充完後當前的電壓
(有錯請其他大大指正謝謝)
發表於 2013年10月28日 05:53 PM | 顯示全部樓層
x21327 發表於 2013年10月28日 05:22 PM
108mA指的是這次充電充進去電池的電量
8.377V代表這顆電池充完後當前的電壓
(有錯請其他大大指正謝謝) ...

大大,更正,右上角才是這次充進去的電量,左下角 108mA 是 "現在" 的充電電流,還沒到 0mA,表示還在充。
我都沒耐性等它充完,如果設定 3A 充,看到丟到 2A,我都把它停掉,充電到最後效率最差,乾脆把它停掉。
發表於 2013年10月28日 06:37 PM | 顯示全部樓層
三樓正解

不過平衡充電計算,到千瓦充電器等級時,效率又完全不同囉
 樓主| 發表於 2013年10月28日 07:25 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年10月28日 05:53 PM
大大,更正,右上角才是這次充進去的電量,左下角 108mA 是 "現在" 的充電電流,還沒到 0mA,表示還在充 ...

但是充電器已經顯示充電完成,所以要等到變成0mA才是真的充飽嗎?另外請問我的電池是7.4V,怎麼充完是8.377v?
發表於 2013年10月28日 07:41 PM | 顯示全部樓層
電池每一片,充飽是4.21V,所以你充飽電壓應該是8.42V
但可能由於因老化,而無法完全充進去,或剛成平衡,所以僅有8.377v