產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6199|回復: 10

請問各位大大這幾款車小比例越野車1/16 1/18的個人評價

發表於 2013年10月27日 02:45 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟最近爬了很多文
想購入一台小比例的車
例如:  1/16  和  1/18   ,想要無刷版,希望價位是在4.5千左右

在沒屋頂的哈X王  看到 TURNIGY   1/16  無刷越野
感覺還不錯,爬過很多文,都說操作與性能都不錯,缺點就是獨家車,要後配零件都要跟哈X王訂購,就覺得有點麻煩,雖然都免運費,外型簡單俐落,改裝方面爬文也很少,大部分的人應該都只用原廠玩吧,還有一點如果哪天哈X王都沒賣零件了,就真的要變孤兒車冷凍起來了。

再來就是   CASTER  1/18
感覺上是蠻不錯的一款小車,但聽說有些小地方需要自己買金屬零件改進,零件又多,這台車通用零件好像很多,用可以用1/10的輪胎,改裝文也不少,原廠應該就可以撐一陣子吧,但看拍賣區很多人都轉手賣掉,不知道是甚麼問題呵呵,在沒屋頂看到這麼多零件讓我蠻安心的,應該這樣不會變成孤兒車了吧......。

RC18B/T2      這台車價錢就有點高了, X摩都找不到,沒屋頂也只有一家在賣,價錢不斐,感覺起來就是高端的車款,沒有把他預想在內,但爬了很多文,蠻多人選擇這款的,它的魅力似乎有大車那樣的迷人,操縱方面評價還不賴,由於價錢問題,把它擺第三位,不知道有沒有人能幫我讓我能了解它......

HSP 的越野與大腳車款
聽說評價不是很好,爬文說原廠零件不耐操,容易壞,不知道是不是如他們所說的那樣,也不敢把它列入考量,雖然價錢很迷人,車的外觀也很好看,性能這方面也是要有人買過,才會知道它的好壞,也有人說他蠻耐玩耐操,不知道是品質問題還是運氣問題,對他的了解也不是很清楚,都可以講講自己的評價哦。

希望各位大大們,有玩小比例的車的前輩們,能給小弟我一些建議,哪怕是一點點,都對我很有幫助,
猶豫了好幾個禮拜,不知道從何下手,想找到適合自己又能兼顧後配零件的車子,感謝前輩們看完這攏長沒重點的一篇貼文。

上一篇:求神人幫忙維修絕版的tomy drift
下一篇:1/18 卡斯特 改裝問題請教
發表於 2013年10月27日 06:15 AM | 顯示全部樓層

我也剛踏入RC沒多久 七月爬文 八月入手第一台 九月第二台 十月第三台 @@

一開始接收我弟沒玩的1/16無刷越野 被小孩撞壞找不到零件修 (對岸的塑膠真的很脆弱  中庭玩小小撞就斷)
開始爬文找車  心得跟你一樣 去台中5-6家模型店問 四款都沒 我開始猶豫零件問題 (不熱銷才沒現貨??) 找露天 運費可能貴過零件?
最後收了traxxas e-revo 1/16二手 (因為中部有毒窟 零件不缺) 膠件耐用度還不錯 又撞又摔 至今沒壞過
相對下右手不乖時齒輪就比較不堪(我是還沒壞) 換1/10胎 大油門時齒輪會卡卡叫 2S輕鬆翹孤輪(調扭力限制器)

在家在中庭玩很HIGH  只是跑去公園草地玩 卻又覺得小車不夠勁
又收了二手1/10TT競卡+3S給小孩 跑草地好多了

但一直被100俱樂部放毒 @@ 10月入手1/8越野戰馬+4S 開始覺得場地不夠大 Q.Q

我一開始也是設定玩小車就好 省錢 但最後還是~~~~~
結論~先找附近車友 問 同HIGH 才玩得長久 只自己玩 可能車沒壞自己先懶了
發表於 2013年10月29日 12:19 AM | 顯示全部樓層
小車有特別的魅力 但是後續的話 真的還是1/10 1/8後勤零件夠多啊
發表於 2013年10月29日 09:08 AM | 顯示全部樓層
小車有小車的魅力
不需要大場地,下雨天可以在室內玩,或是在社區中庭也可以

1/24的小車, traxxas 1/16的車我都玩過一陣子
還有1/18小越野我也玩過兩台

最精緻的還是traxxas的車子,雖然是1/16,但是基本上都是1/10的零件
而且尺寸也跟1/10車差不多,玩起來更像是中高階的1/10車

其他那些1/18的小車,我覺得不需要改無刷,因為缺點高於優點
我有一台無刷四驅短卡,跟一台有刷二驅競卡

這種小型的無刷車,其實也很尷尬
因為速度太快,不能在室內玩,油門一拜不到兩秒就衝10公尺了,你家有多大?
去室外的話,雖然快,但是跟大車比起來爽度還是差很多
一顆3公分的小石頭,大車過去是把它撞飛,小車高速撞上可能就重傷了
所以在室外只能挑像是溜冰場或是社區中庭來玩

四驅的那台現在已經報廢,因為速度快撞壞,加上沒零件可修,僅剩下電裝還有價值
二驅的那台還健在,不過已經在箱子裡面很久了,我還是比較喜歡玩大車 XD
發表於 2013年10月29日 11:25 AM | 顯示全部樓層
目前我是推哈X王,
我自己有一台玩的滿爽的,
都是出去散步時順便玩,所以便利性很看重
1/18可以直接掛在後背包上很方便。
相對1\10的對我而言就太大了,除了一定要開車以外手上要一直提一台車也滿麻煩的。
哈X王的材料還算不錯,
但不要上3s,用7.4就好了
發表於 2013年10月30日 05:13 PM | 顯示全部樓層

我個人就好玩程度會推薦: Vaterra Kemora 1/14 (或是沙漠卡)
現在e-bay 上甩賣, 加上運費, 也比原來推出時便宜30%. 現在爽玩中. 拉力車跑起來"姿態" 類似真車, 用2S Lipo 就非常好玩
(建議有點RC 經驗再入手)

Turnigy 的車CP 值很高, 沒那樣快壞. 反正便宜, 配件不會成孤兒. 我都直接上原廠 Website 買, 加上運費還是比代購便宜很多
(建議有點RC 經驗再入手)

TRX 車偏貴, 卻是小比例車經典. 喜歡小車的人總歸要有一輛吧? 個人推薦小S...
(適合新手)

RC18T2 操控比較精準, 感受跟其他車不一樣. 可惜你沒趕上之前大折價..

f18t 也是CP 值很高, 不過長期越野, 飛坡折損不小, 需要OP. 我現在改成Rally, 感覺又得了部新車.

HSP 1/16 建議直接買PRO 無刷版, 網路上說差速器是短板, 我倒是沒事. 順順的玩, 平常娛樂跳坡也是不錯

我個人推薦順序 (只論好玩程度, 不論價格)
Vaterra 1/14> TRX mini summit > RC18T2 > Turnigy 1/16> F18T >HSP 1/16

如果就CP 值來論:
Turnigy 1/16 > F18T > Vaterra 1/14 > TRX mini summit> HSP1/16> RC18T2 (以目前價格)

就配件取得方便程度:
F18T(buggy 跑陣子, 還可改裝成Rally 或是Short Course> HSP 1/16 (我兩岸跑, 配件很容易拿到)> TRX (op 件很多)> RC18T2> Vaterra 1/14 Kemora (台灣有梁醫生代理, 對岸更方便, 直接地平線模型)> Turnigy 1/16 (畢竟國外網購)