產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4021|回復: 9

500 dfc pro可以改成皮帶版的嗎?

發表於 2013年10月21日 12:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位先進,500 dfc pro可以改成皮帶版的嗎?拿舊的500e傳動輪來裝可以嗎?

上一篇:有人拿到450L了嗎!?
下一篇:有人遇過415m最大顆的齒輪崩齒嗎?
發表於 2013年10月21日 02:07 PM | 顯示全部樓層
可..但..尾管箱鎖螺絲4個螺絲孔要稍微 DIY 往前開孔一些~
因為 500E 的動齒輪比較小..沒往前移..小齒輪會吃不到傳動齒的^^

不過還是不建議改...因為舊款的 500E 就是因為轉速比較高(易造成震動).
所以 500pro 才修改了傳動齒的齒比(較大顆)..這樣尾旋翼的轉速才不會超轉.
目前較多人 500E 改 500pro的傳動齒~ (尾管箱螺絲孔要往後開孔.傳動齒才塞的下)
反而比較沒有人 500pro 改回去 500E 的唷.

以上..請參考~~~
發表於 2013年10月21日 03:23 PM | 顯示全部樓層
有副廠 皮帶高齒比尾傳
我的500esp,就有改了高齒比
 樓主| 發表於 2013年10月21日 04:23 PM | 顯示全部樓層
CX55561218 發表於 2013年10月21日 02:07 PM
可..但..尾管箱鎖螺絲4個螺絲孔要稍微 DIY 往前開孔一些~
因為 500E 的動齒輪比較小..沒往前移..小齒輪會吃 ...

大大您好,轉速的問題我知道,不過因為在沒屋頂有看到菲x克斯有修正轉速的皮帶輪,所以想說來折騰一下。
發表於 2013年10月21日 08:22 PM | 顯示全部樓層
可能有困難吧,去哪生尾管固定座???
菲耐那顆是出給他家 EVO 用的,而 EVO 是走 ESP 架構
PRO 與 ESP 的機身架構料件不通用

PRO 改舊齒比?有人就這麼幹了,還是很資深的飛友咧
 樓主| 發表於 2014年3月2日 01:44 AM | 顯示全部樓層
話說上次的問題不了了之後,改皮帶這件事就沒下文了,一切都在不小心入手了500之後,試機時尾槳不小心小力的K了一下泥土地,小弟的傘齒就退休了。
這也太坑爹了,腦邊突然一陣謎之意,改皮帶~~~~改皮帶~~~~~改皮帶~~~~
終於在小黃哥的大力支持之下,500 PRO DFC皮帶版誕生了!!

此次的工程需要:
1.買一個新的PRO尾管座,將不需要的地方用斜口鉗剪掉之後,再用美工刀修平。
2.一個熱心支持的前輩,給的不只是零件,還有意見。
3.亞拓退休的皮帶輪與軸。
4.500 PRO DFC退休的對轉齒輪。
5.友善價格的副廠件。
6.X4 500長尾拉桿與連接器。(選擇適當長度後切斷,但除了要磨平面之外,還要有溝槽,不然沒鎖緊就...練自旋吧)
過程中因為本來不想PO的,所以就沒拍照了,但是小黃哥說這麼折騰的事怎麼能不PO,所以就PO上來,算是謝謝小黃哥隆恩。

竣工圖

竣工圖

皮帶才不會打到尾管邊

皮帶才不會打到尾管邊

SPX後段要740,我,士炮FRree

SPX後段要740,我,士炮FRree

副廠件是我的好朋友

副廠件是我的好朋友

尾拉桿用鐵夫龍固定

尾拉桿用鐵夫龍固定