產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1623|回復: 5

請問馬達到一定 轉數會有很大的高頻聲 這正常嗎? 附影片

發表於 2013年9月22日 11:24 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問馬達到一定 轉數會有很大的高頻聲 這正常嗎? 附影片

謝謝大大指點~ 電變 飛騰40A  馬達 X4108S 380KV 電池 4S 14.8  電壓15.1 下去測的
不管空轉 或 裝獎 結果都一樣~_~  

上一篇:DEVO 10 是否可以使用FRSKY接收
下一篇:請教futaba R6106HFC 高速6動接收問題
發表於 2013年9月22日 12:07 PM | 顯示全部樓層

馬達是一堆線圈繞出來的
一堆整齊線圈=電感
電感會因通電頻率不同而有不同音調

剛插電時,說電變會唱歌(提示音),其實就是馬達發出的聲音
電變改變流過馬達的電流,而發出不同音調
只要沒有異常震動就是正常的啦~

甚至可以注意一下,有時候插電時的電變唱歌比較大聲,有時候聲音卻很小
就跟外轉的磁鐵當時的位置有關啦

有些用電腦,POWER、主機板、顯卡也會發出高頻電感聲
發表於 2013年9月22日 02:45 PM | 顯示全部樓層
滾珠軸承高速運轉的噪音也會很大。
 樓主| 發表於 2013年9月22日 04:10 PM | 顯示全部樓層
我不知道這是不是 滾珠承軸耶~XD
發表於 2013年9月23日 08:42 AM | 顯示全部樓層
非常正常^^!!
也感謝樓上前輩們的解說^^!!
 樓主| 發表於 2013年9月24日 11:12 PM | 顯示全部樓層
感謝樓上前輩們的解說^^!!