產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5340|回復: 5

尾旋翼麻震~平衡試誤法

發表於 2013年9月12日 09:13 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

尾旋翼發生麻震,有飛友前輩用尾旋翼片做動、靜平衡,但平衡完的翼片上到槳夾後不見得能完全消除震動,原因有時不平衡是金屬尾槳夾座組重量不均或虛位所造成的;照理來說應該要整組拆下來平衡才是正確的,但也可使用試誤法」來處理減除震動,這樣做反而較精確,因為旋轉中的尾旋翼夾才能完全甩開,這或許是眾多方法中其中一種,若有更佳精進方式也歡迎前輩討論,我們採行簡單步驟,很容易就可完成.........
首先:
一、剪約四小段膠帶,膠帶的寬、長度大小視尾旋翼片大小而定,先剪四片為測試使用。
二、油門設定仍為平時喜好之轉速。
三、拆掉大槳,主槳與尾槳推零度開始試轉,用手感覺一下震動值,記住現在的麻震狀況(有v-bar可順道開啟參考)。
四、然後隨意(隨興)將膠帶貼在其中一片尾旋翼片中間位置,試轉,震動變小了就對了、就是這片,震動大了就是要貼另一片。
五、選對了旋翼片試轉震動有降低,同一點再加一條膠帶上去,如此類推.....如震動又變大了就減捨膠帶,如此,可消除大部尾旋翼夾座組不平衡所造成的震動。

概念很簡單操作也很容易,在拆掉大槳後試轉,通常轉速會提升、注意尾旋翼垂直面的前、後不可有人,嚴防尾旋翼射槳意外。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年6月16日 10:38 PM
  發表於 2014年6月16日 10:29 PM
  發表於 2014年6月16日 09:40 PM

上一篇:480電池和450電池
下一篇:終極破解Mini、Super CP改雙無刷只能噴2分鐘的窘境
發表於 2013年9月13日 11:56 AM | 顯示全部樓層
握握手~
我們用相同的方式消除震動!
我連主旋翼也是這樣搞!
不過要先把伺服器的線拆掉,不然ㄧ但側傾或是擺尾就...!

我的250se主旋翼是這樣做,真的可以幾乎完全消除震動,但大機就沒辦法了,就要做動靜平衡~ http://www.rctw.net/thread-298011-1-1.html  詳情 回復 發表於 2014年6月16日 08:56 PM
發表於 2013年9月13日 12:53 PM | 顯示全部樓層
好用的方式.閒閒可加減修正減少震動
 樓主| 發表於 2014年6月16日 08:56 PM | 顯示全部樓層
issac1211 發表於 2013年9月13日 11:56 AM
握握手~
我們用相同的方式消除震動!
我連主旋翼也是這樣搞!

我的250se主旋翼是這樣做,真的可以幾乎完全消除震動,但大機就沒辦法了,就要做動靜平衡~
http://www.rctw.net/thread-298011-1-1.html

我的是480... 伺服器線拔掉, 手抓著, 高舉過頭, 衝啊... 就算主旋翼平衡之後裝上機子 從主軸開始到主旋翼夾, 之間還是會有點誤差 也可能造成些微的震動 也許是我太龜毛, 但是沒震動的機子真是超好飛的啦~~~  詳情 回復 發表於 2014年6月16日 10:10 PM
發表於 2014年6月16日 10:10 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2014年6月16日 08:56 PM
我的250se主旋翼是這樣做,真的可以幾乎完全消除震動,但大機就沒辦法了,就要做動靜平衡~
http://www.rc ...

我的是480...
伺服器線拔掉, 手抓著, 高舉過頭, 衝啊...
就算主旋翼平衡之後裝上機子
從主軸開始到主旋翼夾, 之間還是會有點誤差
也可能造成些微的震動
也許是我太龜毛, 但是沒震動的機子真是超好飛的啦~~~
發表於 2014年6月17日 12:01 AM | 顯示全部樓層
好主意