產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6626|回復: 24

MD5-6改7不再崩盤秘技

發表於 2013年8月30日 12:11 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

抱歉讓大家久等啦!!!!
1.裝好啦!!V3側板者...第三軸承孔位可往下另外開孔
2.12T主齒頂端有磨掉一些!!!!如你用6mm長軸板軸心,,馬達齒可直上!!!V3側板第三軸承座孔位往下移!!另外新開四孔!!! ... ... ... ...
3.近百趟飛行看起來正常磨損..齒型還算正常!!用A牌700那片更厚的應該更耐久
4.下方面照一張!!!單向外圍密合度剛剛好
5.上方照一張!!四個螺絲需用擴孔刀擴孔!!先把單向跟齒輪合螺絲孔位!!你就知道怎麼擴孔啦!!單向中心比齒盤中心還小會有間隙!!!請用右邊那薄膠帶繞剛好五圈!!!密合度百分百
6.用內徑12mm..0.2mm跟0.3mm加起來0.5mm的墊片把金屬座往上墊高..沒金屬墊片就自己裁吧!!像游標卡尺下方紙用塑膠或厚紙板自己裁!!!!要多少間隙自己拿捏!!
7.如圖尾驅動盤往上墊不少吧!金屬座鎖尾驅動盤的中間也可用較厚的紙或六片小薄墊片把齒盤往上墊到你要的齒隙!金屬傘齒磨損變小顆後,就把尾驅動盤再往上墊!!省齒輪錢又能跟跳齒說8181!!!!
8.吃到接近滿齒!!!水的啦!!

要暴力要爽飛是建立在無憂的機件上!!希望此篇對大家有幫助!!
最後祝大家<<開心爽飛>>

吃到接近滿齒!!!水吧!!

吃到接近滿齒!!!水吧!!

如圖往上墊不少吧!金屬座鎖跟尾驅動盤也可用厚紙板或六片小墊片把齒盤往上墊到你要的齒隙!金屬傘齒磨損後, ...

如圖往上墊不少吧!金屬座鎖跟尾驅動盤也可用厚紙板或六片小墊片把齒盤往上墊到你要的齒隙!金屬傘齒磨損後,  ...

用內徑12mm..0.2mm跟0.3mm加起來0.5mm的墊片把金屬座往上墊高..沒金屬墊片就自己裁吧!!像游標卡尺下方紙用 ...

用內徑12mm..0.2mm跟0.3mm加起來0.5mm的墊片把金屬座往上墊高..沒金屬墊片就自己裁吧!!像游標卡尺下方紙用  ...

上方照一張!!四個螺絲需用擴孔刀擴孔!!先把單向跟齒輪合螺絲孔位!!你就知道怎麼擴孔啦!!單向中心比齒盤中心 ...

上方照一張!!四個螺絲需用擴孔刀擴孔!!先把單向跟齒輪合螺絲孔位!!你就知道怎麼擴孔啦!!單向中心比齒盤中心 ...

下方面照一張!!!單向外圍密合度剛剛好

下方面照一張!!!單向外圍密合度剛剛好

近百趟飛行看起來正常磨損..齒型還算正常!!用A牌700那片更厚的應該更耐久

近百趟飛行看起來正常磨損..齒型還算正常!!用A牌700那片更厚的應該更耐久

12T主齒有磨掉一些!!!!如你用6mm長軸板軸心,,馬達齒可直上!!!V3側板第三軸孔位往下新開四孔!!! ... ... ... ...

12T主齒有磨掉一些!!!!如你用6mm長軸板軸心,,馬達齒可直上!!!V3側板第三軸孔位往下新開四孔!!! ... ... ... ...

裝好啦!!V3側板者...第三軸承孔位可往下另外開孔

裝好啦!!V3側板者...第三軸承孔位可往下另外開孔

上一篇:請問600 3025馬達配12T 是否有過載?
下一篇:MD-7/8 [自改] 十字盤水平調整器
 樓主| 發表於 2013年8月30日 12:30 AM | 顯示全部樓層

如上圖
您要有長軸6mm馬達心..(600級)請用__12T斜齒,112T大盤!!!(700級)用11T!!!或看自己馬達KV值自己算齒比轉速!!
理論上!!應該可以裝上A牌700那片更厚的主齒輪!手邊有A牌700的飛友不彷合合看!!!!或搭配A牌其它齒比
照本篇手法可延伸更多改法!!也有左岸平價齒輪可用!拆大盤,單向,主軸終於不用動馬達座囉!
後續有改的或有更棒改法的飛友!!!請PO上照片或使用心得跟大家分享!!!一同討論囉!!!!

本人單純心得分享!!!如有冒犯他人與廠商之處!!!請大人不記小人過!!!
懇請見諒!!!!
發表於 2013年8月30日 12:47 AM | 顯示全部樓層

讚啦

墊片可以考慮用 HN7075 尺寸剛好,厚度還可以選擇
發表於 2013年8月30日 02:12 AM | 顯示全部樓層
小蛋糕 發表於 2013年8月30日 12:30 AM
如上圖
您要有長軸6mm馬達心..(600級)請用__12T斜齒,112T大盤!!!(700級)用11T!!!不然看自己馬達KV值自己算 ...

感謝分享........
發表於 2013年8月30日 05:12 AM | 顯示全部樓層
感謝分享

大大的研究精神確實令小弟佩服
發表於 2013年8月30日 08:08 AM | 顯示全部樓層

就是按坎太久了...現在才公開...