產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7442|回復: 35

零件都湊齊了,開箱吧

發表於 2013年8月27日 01:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

原本在玩MINI-Z AWD甩尾的我,無奈車友少、場地少等因素,不小心點入此區,在RCTW爬文一個月,以及車場車友們的放毒,終於忍不住了,
從各部零件規劃、詢問、報價、採買,也有3週時間了,趁著這次颱風天,北上一次購齊,車體組裝好後,便去汐止車場試車,感覺真的不一樣了,1/10 FU 就是不同,
不囉嗦,開箱吧

車體、遙控器、車殼、電裝、小零件,終於集合了

搖控器車友建議值得投資,所以選擇 4PKS-R

充電器也是值得投資的,選擇能充20A及外部放電的 206B

電裝部分省去升級小惡魔的困擾,選擇KEYENCE 標準版本,馬達原本要訂8.5T附風扇那顆,但到貨時間不確定,所以選擇STJ甩尾組,馬達7.5T

各部品零件大集合

車殼選用YOKOMO S15

噴漆選擇TAMIYA PS-16亮粉藍、PS-41亮銀、PS-5黑

開始製做車殼,分享一下圓規刀的中心點位置,看不懂他的圖案代表什麼意思,最終終於找到半徑與圓心,切的時候確定好就用力劃下去一個深溝就好,太輕劃太多次反而不好拆掉,造成毛邊
前輪圓心

後輪圓心

工具:剪刀、筆刀、圓規刀、指甲剪
後空力套件,超硬,筆刀劃過仍然撕不開,只好用剪的

鑽孔試裝檢查完整度

陽臺變成噴漆室,請記得戴口罩,眼罩,我忘了帶,鼻孔一堆漆,嚇死我,戴眼鏡的朋友,每噴一次計的去洗一下眼鏡,不然會沾到鏡片

噴完PS-16,光照檢查均勻度,手感太差,車尾還好一點

噴PS-41作底色,讓藍色更有感覺(實際沒感覺,只是怕說噴黑色會暗沉,順便囉)

噴完PS-16→PS-41→PS-5,檢查一下,都看不到光了

正面

配件底色噴銀色

再噴上PS-16,嗯...變成消光藍了

噴漆結束

撕膜囉!!

很亮,跟真車烤漆沒兩樣

再來車體電裝組合
KEYENCE馬達、電變、PM-3401短版伺服機、R614FE接收
電變的訊號傳輸線太短、三項電源線太長,以後再處理吧!

車殼貼紙過程太忙沒拍,準備一盆水+沙拉脫+夾子+眼鏡布,
手殘09:30~18:30搞到眼花手抖,車側貼紙大張角度多,
手殘的我放棄挑戰,算了不好看也有幾分樣

在此說明後燈照會擋住尾翼鎖點,非常XXOO,不是設計好的嗎,小抱怨一下,最後鑽孔解決

外噴消光藍與內噴視覺效果差異很大

遙控器合照

MINI-Z也來參一咖

合照

爸爸玩1/10
兒子玩MINI-Z(孩子,等你在大一點吧,老玩碰碰車撞牆,捨不得阿!!)

電池沒上鏡,使用5200MAH TANK POWER 30C,使用起來還滿OK,整條電池不休息跑完,電池與體溫差不多,用2C 10A充電,不到半小時就完成,溫度與體溫差不多,馬達電變手摸會燙,但久摸不置於燙到受不了,反胎102%,經驗值5條電池,感覺真的很好玩^^

感謝小胖爸、郭董、阿偉、豆豆先生、台南陳先生(放毒魔王),等各車友各方面建議,終於可以整裝上路,8/26無車殼汐止試車,感覺很好,也謝謝阿偉、郭董等車友熱心協助調車與建議,終於進入這個圈子了。

上一篇:請推薦可以自己組的甩尾車
下一篇:香港今年特別多雨水,每天都下雨.....(水戰@JV)
發表於 2013年8月27日 01:25 PM | 顯示全部樓層
................................
發表於 2013年8月27日 01:32 PM | 顯示全部樓層
恭禧m大牽新車......
發表於 2013年8月27日 01:40 PM | 顯示全部樓層
推一個!!車殼很美!
車也很到頂

我還在尋車中!!希望能有一天能跟你一樣
發表於 2013年8月27日 01:45 PM | 顯示全部樓層
恭喜恭喜
我初步幫你算了一下
應該接近6萬元   真是大大大手筆阿
一次到位  雖然比較花錢   但是省去日後升級的花費
車殼做的好漂亮   (我都買現成的,看來下次可以找你代工了@_@)
下次可以來並一下了

樓主| 發表於 2013年8月27日 01:49 PM | 顯示全部樓層
車殼其實不貼貼紙比較水,質感很好,貼貼紙比較殺,捨不得下場跑,考慮買一咖400圓的-.-
計畫每天只吃員工餐廳+白開水
進入這個圈子一次到位門檻真的不低,我老婆只知道我買的是二手車(呼)