產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5911|回復: 13

(解決了)電變馬達正常接法下→車子逆走

發表於 2013年8月27日 07:40 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位大大請教一下:
我的電變跟馬達出廠時,已焊好接線及端子,並有3種顏色的熱縮套
按照相同顏色對接後,遙控器油門前進及後退是相反的
當下我就把遙控器油門設定設為反向操作

XXX-D,7.5T的馬達,與建議齒比配置約7終傳(大齒104,馬達齒28),飄移過程中,聲音很大,但是油門催到緊繃速度才追得上其他車

查了電變說明,後退的動力預設僅25%,請問我把遙控器設反向後,
是不是就代表我都在用倒車在玩,
是不是應該把馬達與電變RST三項電源,其中兩項對調,會對馬達或是電變有影響嗎?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
8/28 說明書大致翻譯完成
        重新設定電變中立點,但是油門、倒車仍然與遙控器相反
        另外再設定,馬達轉向為逆轉後,正常了
        聽聲音明顯感受不同,原25%嘶吼聲就夠大了,現在封印解除嘶吼聲更恐怖了
        也許上場只能開到40%動力吧,今天再去車場試試!
        感謝各位大大指導

上一篇:找到了 感恩
下一篇:請推薦可以自己組的甩尾車
發表於 2013年8月27日 07:51 AM | 顯示全部樓層
馬達和電變間的其中兩條線對調即可,油門不該設反向
 樓主| 發表於 2013年8月27日 07:58 AM | 顯示全部樓層
收到,下班 後來測試看看,到時候來勾電流看看好了,看哪個電流大應該就是前進了吧!!
發表於 2013年8月27日 12:30 PM | 顯示全部樓層
要注意喔~
如果是有感無刷系統
不能直接把線對調, 要從設定上下手喔~

但實際上遙控器反向應該是會將所有設定一起調整才對

如果大大在追車的時候,
是車子會一直滑出去而追不上,
那應該是油門催太大了悠~~~
 樓主| 發表於 2013年8月27日 12:51 PM | 顯示全部樓層
Vinta 發表於 2013年8月27日 12:30 PM
要注意喔~
如果是有感無刷系統
不能直接把線對調, 要從設定上下手喔~

是喔,那我去查一下電變說明書
發表於 2013年8月27日 01:33 PM | 顯示全部樓層
首先應該先做的
是油門中立點/油門最大點/剎車最大點的設置
而不是一下就油門反向或是電線反接