產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8569|回復: 63

如何調自調油?! 油箱蓋子上有一條油管作用是??

發表於 2013年8月18日 12:38 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大,小弟今天剛入手一台COLT 18級油車
在版上看到很多大大在提倡自調油,而且廠油實在是太貴了!
第一問:
有大大可以跟我詳細說明如何調油嗎?
是蓖麻油跟甲醇混合嗎?
比例是多少?(如果用體積比來算)
油針需要調整嗎?
壓縮比呢?如果不改壓縮比行嗎?
第二問:
油箱蓋子上有一條油管是接到排氣管,請問它的作用是?
拔掉的話會怎樣? 因為我想自由做一支管
如果換成自製大口徑炮管的話,會引響到尾速嗎?還是只是低速無力而已?
煩請各位大大詳細解答 謝謝

上一篇:大直美堤還有人在玩越野車嗎?
下一篇:FC 豐群的服務態度
發表於 2013年8月18日 07:33 AM | 顯示全部樓層
那條是回壓管,利用排氣給油箱加壓,因小引擎沒有燃油幫抪,最方便就是利用排氣加壓油箱幫助供油,拿掉後油箱沒有回壓會供油不穩,甚至熄火

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年10月23日 12:34 AM
 樓主| 發表於 2013年8月18日 01:23 PM | 顯示全部樓層
謝謝J大!所以就算是自製的管也是要接回壓管對吧
那自調油可以幫我解答一下嗎?謝謝
發表於 2013年8月18日 01:36 PM | 顯示全部樓層
a296abcd 發表於 2013年8月18日 01:23 PM
謝謝J大!所以就算是自製的管也是要接回壓管對吧
那自調油可以幫我解答一下嗎?謝謝 ...

不客氣,回壓管是一定要加的,無論用什麼油,至於如何自調油我就沒試過了,不過前面有太多前輩文章可參考看看

樓主| 發表於 2013年8月18日 01:41 PM | 顯示全部樓層
就是因為看到前輩們的文章所以心很癢~畢竟廠油實在是太貴了
發表於 2013年8月18日 08:47 PM | 顯示全部樓層
我和你一樣的車.自調油我是用10比1的下去跑.如果是舊款15級附車引擎就調不順.但也可換用cen的化油器

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年10月23日 12:34 AM