產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1895|回復: 5

甩尾車用電池請益

發表於 2013年8月14日 01:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大好,想請教一下甩尾車用的電池有無推薦,
因原來只是想說玩久一點,所以沒有選擇4000~5200MAH的容量,
向店家說要IP 7200AH 3條電池的報價,想說出門玩都10小時可以不用頻繁充電

順便問了老闆這顆電池是2S1P還是2S2P,老闆也誠實回答是2S2P,
也請教賣充電器的老闆,他說市面上因成本考量2S1P大概在5200MAH,容量要在高,爆發力往上就會用2S2P架構
而這幾天爬文後1P看來比2P分壓風險少50%,是不是就應該選擇2S1P呢?

再來馬達是選擇8.5T,看其資料為270W,而P=IV,270=I*7.4,I約36.5A,
甩尾煞停補油門,啟動電流2倍=73A
所以假設電量5000MAH,選擇電池放電C數=36.5/5=7.3,
所以市面上25~40C都是遠符合甩尾操駕使用,70~80Cˇ而是用不到這麼高的,這樣理論對嗎?

另請大大們推薦電池,廠牌跟容量,適合甩尾、存放、使用耐用度,可2~3C充電的?
謝謝囉!!

上一篇:大家期待的開箱文來囉~小弟我換ms-01d了!!
下一篇:NG車殼改痛車
發表於 2013年8月14日 02:53 PM | 顯示全部樓層
理論是對的
但市面上的電池幾乎都有灌水,不管是容量還是C數
2C~3C充電一般充電器應該也都沒辦法做到這輸出,除了有12A以上輸出的充電器 都不便宜
3條IP 7200mah 夠你買6條5XXX 40C電池
 樓主| 發表於 2013年8月14日 03:30 PM | 顯示全部樓層
HOHNA 發表於 2013年8月14日 02:53 PM
理論是對的
但市面上的電池幾乎都有灌水,不管是容量還是C數
2C~3C充電一般充電器應該也都沒辦法做到這輸出 ...

充電器我是買206B,跟1對6並連盤了,可以充20A,就怕電池稱不住
想說出門前可以30~40分充飽2顆,去車場再繼續衝第三顆,然後輪流玩
發表於 2013年8月14日 04:18 PM | 顯示全部樓層
並聯完全不用怕充電幾C問題,
你並6顆 容量超過30000mah 充電器30A也才1C
 樓主| 發表於 2013年8月14日 06:43 PM | 顯示全部樓層
HOHNA 發表於 2013年8月14日 04:18 PM
並聯完全不用怕充電幾C問題,
你並6顆 容量超過30000mah 充電器30A也才1C

所以還是請大大推薦好用耐操的電池^^
 樓主| 發表於 2013年8月15日 12:28 AM | 顯示全部樓層
再沒屋頂找了這兩款電池
1.ROC暴力熊 7.4V 5200mah 40C 2S1P
   40C放電,瞬間80C,可以6C充電

2.DHD 2S1P 7.4V 5000mAh 30C
   車友推薦便宜大碗,某賣家把同規格,內阻最低,容量最大,大約可以多出5C的爆發力
    只是不知道最高能幾C充電

不知車友們有用過嗎?評價怎麼樣呢^^?