產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1285|回復: 8

直昇機尾舵的問題

發表於 2013年8月4日 11:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

上次還正常飛行,這次開控上電後,尾舵打右有動作,回中立點後,打左卻沒動作! 我換了備用尾舵,再打搖桿仍然是向左沒動作,我看控的trvl. adj ,Rudd L 和 R 都 100% ,用手撥動尾槳左右都正常可滑移,請問還要檢查什麼?
11/3 拆GY601陀螺儀時,發現裡頭訊號線的接點斷裂(是飛行震動造成?)把焊點再接好,對控的動作就正常了!也會自動修正!
11/9靜態調機時尾舵9253對控的反應動作時有時無(會大抖動)!移動機身gyro會自動修正但9253不時大抖動!用檢測器試9253又正常!奇怪!決定換上9254後,靜態調機正常,試飛也正常!

上一篇:為何拍賣 圖片無法上傳
下一篇:有關好控刷機後的設定
發表於 2013年8月5日 08:35 AM | 顯示全部樓層
檢查陀螺儀的左右行程量是否正確
發表於 2013年8月5日 11:10 AM | 顯示全部樓層
檢查拉桿及球頭有無滑牙.........
 樓主| 發表於 2013年8月5日 11:48 AM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2013年8月5日 11:10 AM
檢查拉桿及球頭有無滑牙.........

我將拉桿與尾舵分開後,撥動遙控,尾舵的轉軸可順轉再回正,但撥左舵,就是沒有逆轉!?
發表於 2013年8月5日 11:52 AM | 顯示全部樓層
9joy 發表於 2013年8月5日 11:48 AM
我將拉桿與尾舵分開後,撥動遙控,尾舵的轉軸可順轉再回正,但撥左舵,就是沒有逆轉!?
...

改接另一個伺服機試試(注意窄寬頻),不是伺服就是控vr壞了。
 樓主| 發表於 2013年8月5日 12:12 PM | 顯示全部樓層
你猜 發表於 2013年8月5日 08:35 AM
檢查陀螺儀的左右行程量是否正確

[tr][/tr]
下班再回家檢查,直昇機上陀螺儀設定的左右行程量是否跑掉了...謝謝!