產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8196|回復: 43

請問高雄哪裡有玩大腳車的同好?MAD FORCE 陸續增加改裝心得!.

發表於 2013年5月31日 12:55 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

時隔3年重新踏入RC的世界,  這次選擇了八分之一的大腳電車(MAD FORCE VE)  5/20入手新車至今經歷了數次的損毀,等料,改良,爬國內外的文章,詢問站內擁有MAD FORCE的先進前輩..... 終於在昨天能夠一次把2S 6800mAh 35c兩條一組的電池從頭玩到尾約40分  不再發生一組電池都沒用完就損壞或零件脫落的"都蘭"情況  改良後在草地上的Mad force VE 玩傘蜥蜴,原地空翻,小坡跳躍都沒問題了  只是現在想要找高雄地區有玩大腳同好的場地或車隊 卻發現站內南部模型部落中有玩大腳的車隊好像都已經停止活動了 所以在此請教各位前輩目前高雄地區哪裡有玩大腳的聚會或車隊呢?  感謝~

上一篇:新產品 CROSS 1:10 小拖車........開箱(組裝完成)
下一篇:小弟剛進攀岩,請問各位大大AX10要改四輪轉向有套件購買嗎?
發表於 2013年5月31日 03:18 PM | 顯示全部樓層
我的也是Mad force VE~
我住台南,大部分都在住家附近的公園玩,
偶爾會跟朋友約在高雄玩車,地點也都不固定說,
上次有到美術館勘查地形,發現那邊的有個大草皮還
蠻適合的,有很多人在放風箏,不過沒廁所啊~殘念
大腳車雖然沒什麼地形限制,不過卻要遠離人群尤其
是小朋友
發表於 2013年5月31日 03:22 PM | 顯示全部樓層

我在北部,不然就一起玩,板上很少人討論,有問題也不知問誰,以後可以交流一下了,

我最喜歡玩大腳,和大S比起來, mad force更喜歡帶出門, 大s太慢了,我回不去了,已打入冷宮了.

Mad force構造簡單,易修,又強壯,和大野有的拼

以下是改的部份
1.我的車之前避震上端和車接觸螺絲都會脫落, 已改.

2.中央傳動軸的止付螺絲,會飛不見,已經用熱溶膠固定一圈了.

3.轉向座(銀色的)以經強化,更耐撞.

4.中傳已改,前車友改的.

5.前車友改17MM輪座, 接proline大腳胎.

6. 4支擺臂,已加金屬拉桿強化了.

7.輪框氣孔用熱融膠封住(玩完都會洗輪胎,怕跑水進去)

8.傘齒也改了

但是我現在碰2個問題,不知你有沒有碰到過
1. 草長時都會纏中傳.
2. 前面的傳動狗骨頭,因轉向的關西,會磨到,易斷.

零件易買, 早上下單,台北這邊隔天送到.高雄應該也一樣.

.

發表於 2013年5月31日 03:40 PM | 顯示全部樓層
HPISAVAGE 發表於 2013年5月31日 03:18 PM
我的也是Mad force VE~
我住台南,大部分都在住家附近的公園玩,
偶爾會跟朋友約在高雄玩車,地點也都不固 ...

HPI大

請問一個問題,之前的前輩是在改那部份,才狗骨不會斷? Thanks

狗骨

狗骨
 樓主| 發表於 2013年5月31日 04:04 PM | 顯示全部樓層
HPI大 說得是! 大腳車奔馳起來真的沒法緊急煞車(會翻車)  玩的時候我也都很注意附近圍觀的人有沒有太靠近

YEN大 看您的描述 您的MAD FORCE該不會是跟站裡的小吳大接手的吧?  草長容易纏中傳的問題我等等會去測試一下剛剛完成的土炮車底保護墊片  看看能不能一舉解決  前輪的傳動狗骨頭您有墊油管或是O環嗎?  我剛入手新車是把轉向的接杯撞裂(柏油路上原地空翻) 導致轉向狗骨頭脫落  但我把狗骨內側(靠近前輪差速器)墊油管  以及四支擺臂加上連桿強化  以及避震器鎖點加強防止脫落之後  昨天在草地上玩就沒有再故障了!  還有就是我的遙控器轉向設定在85%(極限可到95%!  從96%開始接杯會磨到狗骨)  晚一點在拍照PO上來分享這台經典大腳車的心路歷程~  
發表於 2013年5月31日 04:18 PM | 顯示全部樓層
85501015 發表於 2013年5月31日 04:04 PM
HPI大 說得是! 大腳車奔馳起來真的沒法緊急煞車(會翻車)  玩的時候我也都很注意附近圍觀的人有沒有太 ...

我查了一下真的是小吳大耶!他保養的很好,我好像記得,他在狗骨(差速那一端有加彈簧,但是有一天拆車時就沒看到了. 墊油管,O-ring是什麼呢?要如何加?

-------------------------------------------------------------------------------------
剛到家也6:50了,拿出來拍照一下

用塑鋼土補強

用塑鋼土補強

熱熔膠封一圈

熱熔膠封一圈

也用熱融膠封住

也用熱融膠封住

容易纏草的後中傳空隙

容易纏草的後中傳空隙

避震上頭補強在也不脫落

避震上頭補強在也不脫落

17mm的止付易脫落用熱熔填住