產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3983|回復: 14

V BAR 震動值--大家都落在哪個範圍呢?

發表於 2013年5月24日 08:13 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如標題 V BAR 可以監測機子的即時震動值
不知道有沒有大大在注意這項參考值
以小弟來說 每次摔機修完調機時 都會注意這震動值
如果停旋震動值超過一千 就下來重新調整
最少調整到震動值約在500~800上下  才敢開IDEL 飛 3D
小弟的機子震動值目前如下
450      ==> 58X左右
500E    ==> 45X左右
MD600 ==> 56X左右
MD600 震動值 調整的最好的一次
停旋2XX  
IDEL 4~5XX(用力操)
但之後不幸 YEP120HV不知道怎樣 居然斷電 就做掉了...
重新修好調整就一直條不到2XX了...

之前有聽到某大大說他MD700 震動值4千多也是再飛 所以一直很懷疑
這麼大的震動值  機子應該早就解體了吧....
也想順便了解一下各位大大 各級別機子 震動值都落在多少範圍內
小弟是接藍芽 監看即時震動值
希望有大大也能分享一下歐~

上一篇:3M子母扣貼陀螺
下一篇:Kyle Dahl 操新機 Logo 550SX
發表於 2013年5月24日 08:32 PM | 顯示全部樓層
我...我...我的480破4000....
其實用手抓著機子隨便晃一下下...就破千了...

我對振動值的結論是~管他去,切idle不會偏一邊就好了...
發表於 2013年5月24日 09:18 PM | 顯示全部樓層
wan0761 發表於 2013年5月24日 08:32 PM
我...我...我的480破4000....
其實用手抓著機子隨便晃一下下...就破千了...

大大請問您說的偏一邊,是停旋機體側傾,還是機子會不停的自動偏向某一邊飛走?
雖然我知道直昇機都會有機體向右傾斜的特性
但是發現低油門停旋時,傾斜幾乎看不太出來
但是idle開下去,機子就很明顯的歪一邊
不過自旋依舊很穩
發表於 2013年5月24日 09:33 PM | 顯示全部樓層
那種歪一邊是震動造成的,輕微的就歪一邊,嚴重的舵都修不回來直接再見...
發表於 2013年5月24日 09:53 PM | 顯示全部樓層
515~620mm這等級全油門.大概都在300~800之間.不過是帶尾槳運轉(不會搞藍牙
無帶主尾槳震動值都不破百

不過都無所謂啦..IDELㄧ切只要沒共振聲音或偏一邊都安全啦
 樓主| 發表於 2013年5月24日 09:55 PM | 顯示全部樓層
wan0761 發表於 2013年5月24日 09:33 PM
那種歪一邊是震動造成的,輕微的就歪一邊,嚴重的舵都修不回來直接再見... ...

小弟也是480 但我不會用手抓著晃他
我是升空停懸 或是飛3D時 請旁邊的人幫忙看震動值約多少
小弟是覺得停懸破1千就已經很高了  不太敢開IDEL