產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1339|回復: 6

新手玩V911問題

發表於 2013年5月15日 08:51 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近買了一台V911

可是遇到一個問題

為甚麼每次我電池一充飽飛油門就正常

然後摔了一次後,就感覺油門無力

謝謝大家

上一篇:請問有人飛過Solo Pro 127A嗎?
下一篇:鑚尾用哪個廠牌
發表於 2013年5月15日 09:24 AM | 顯示全部樓層
如果休息一下油門又恢復有力一點的話, 應該是主馬達開始要衰退了
發表於 2013年5月15日 09:48 AM | 顯示全部樓層
研判是 電池經常過放(多數新手不知電池放電盡量勿低於 3.8V), 造成 電池放電能力衰退 的機率較大! 這只要換一顆全新的電池試看看就可輕易確認! 若換了新電池還是這樣, 才來考慮馬達是否衰退的問題! 我去年2月買的 V911, 10顆電池, 總升空架次不少於800趟, 主尾馬達也都還正常運作中! 早已備妥的主尾馬達替換備料, 放了一年多, 都還派不上用場!

我目前主要在練 6動的小暴龍, V911 則用來在客廳隨時練 對頭飛 的感覺! 雖只是4動小機, 這小機子真的是幫助很大!  
發表於 2013年5月15日 10:13 AM | 顯示全部樓層
v911太好玩所以剛玩的時候都會電池玩到過放
去買一顆測量電壓的--還有即時器每次玩4分鐘就休息
這樣馬達跟電池才能玩很久
 樓主| 發表於 2013年5月16日 06:32 PM | 顯示全部樓層
jcjean007 發表於 2013年5月15日 09:48 AM
研判是 電池經常過放(多數新手不知電池放電盡量勿低於 3.8V), 造成 電池放電能力衰退 的機率較大! 這只要換 ...

一直放著沒有做啥=放電嗎?

測量電壓可以用三用電表測嗎?
發表於 2013年5月16日 09:19 PM | 顯示全部樓層
可以用電表--只是電池接頭那兩個量測點很近可能會不好用
也可以去買測電壓的--100出頭一顆--露天可以找的到沒喇叭的那種
不是電壓警報那種喔

電池不能充飽放著---充飽就要用掉--但也不要電壓低過3.8V