產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2895|回復: 14

請問十字盤調整

發表於 2013年5月5日 06:41 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩們, 小弟近期入手了450 DFC PRO(3gx)與14SG, 機子是已經組裝完成了,
調機部分爬了不少調機的文章, 正在跟我的新玩具奮戰中...
450 十字盤與舵機擺臂已水平, 但槳在油門50%時, 是5.3度. 連桿長度依說明書上的10.5mm. 縮短連桿長度至9.5mm, 縮小至4.1度(連桿螺絲紋剩一點點...). 但就調不到0度.(槳與直升機平行). 油門下降至約40%左右, pitch就可以到0度了. 我該繼續縮短連桿長度嗎? 或把擺臂偏下, 或是有其他更好的方式?

上一篇:[已解決]小姨子怎麼設定
下一篇:前後翻時尾巴會抖很大
發表於 2013年5月5日 07:00 AM | 顯示全部樓層
中立點時擺臂盡量要維持在水平的位置,所以不要動擺臂.
把十字盤連桿縮短到適當的長度,再調整 pitch 連桿的長度
先裝個大概就好,進入調機模式後通常還會細調一下

手冊?沒在管的耶
 樓主| 發表於 2013年5月5日 07:02 AM | 顯示全部樓層

哈~新手嘛~~都嘛乖乖的按照說明書調整長度...
這樣我大概了解要怎麼做了
繼續奮戰...
發表於 2013年5月5日 07:14 AM | 顯示全部樓層

請問你是買全新的450 DFC PRO嗎?
請先確認你的主軸是DFC專用的
因你差的5.3度很像裝到118MM的主軸
主軸先確認是DFC用無誤後在找其他問題
不然調到最後才發現是主軸不符會
發表於 2013年5月5日 10:12 AM | 顯示全部樓層

您確定遙控器上,油門50%時螺距是0度嗎? 有在DIR模式下調整嗎?
雖然我不是用3GX,但機體是同一台
調整時頂多比建議值增減一兩圈球頭扣距離

DFC主軸有刻字那段是在機身內,看是不是裝反了
雖然裝反大齒盤應該是裝不上去…
發表於 2013年5月5日 10:36 AM | 顯示全部樓層
請問是在哪一種螺距曲線下  是一直線(0 25 50 75 100)嗎
還是停懸NORMAL用大約(40 55 70 85 100)