產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4564|回復: 10

1:5 超大型機車

發表於 2013年4月29日 08:47 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有人玩過嗎它可改比例控嗎沒屋頂看到問一下

上一篇:ZH203B 公园小跑及1/12银辉改装客厅试跑
下一篇:翹班幫ZH 203B破處
發表於 2013年4月30日 12:00 AM | 顯示全部樓層
我改過兩台,比銀輝容易多了,因為空間很大,改的時候不妨將右邊多塞一些鉛片配重.
伺服機買一般車用的只要把兩邊螺絲架剪掉大小剛剛好
改好後記得速度不要太快,煞車也不要太猛,這台塑膠不是很耐撞,大台也是原因之一.我第一台狂撇輪後,後輪軸就斷成三片,後來買6mm的不鏽鋼棒請朋友工牙才修好,還好不是齒輪箱壞掉.

第二台剛好買到限量版,就很小心玩,不敢造次

玩很久才發現原來他兩邊的防傾桿其實可以先塞前面那個塞到底,這樣就根本不會掉.
建議是一買來就改,因為原廠只能全速,馬達很容易燒壞,我第一台就是這樣燒的,馬達附近塑膠還變形了, 所以第二台一買來就改. 改了之後一顆1300mAh 7.4v鋰電可以玩快一小時.

發表於 2013年4月30日 07:58 AM | 顯示全部樓層
我覺得以1:5 比例來說,雷虎 SB5 的CP值也很高,只要接收換掉就可以,還蠻耐撞的
 樓主| 發表於 2013年4月30日 08:30 AM | 顯示全部樓層

謝謝(waylon)大的分享.不知電變是用多大的.馬逹是用原廠的嗎.伺服機是一般1/10用的嗎改天有維修不知可否PM一下内裝.謝謝分享
發表於 2013年4月30日 10:32 AM | 顯示全部樓層

我電變是用GWS 15A 帶煞車的, 飛機用電變不是很理想, 您可以試試看10A 雙向車用, 最近沒屋頂的才出現, 只是不知道夠不夠力. 車速慢其實是優點, 至少比較不會壞. 馬達原廠的,伺服器是1/10車用的沒錯. 其實很好拆. 先把駕駛座跟後面罩子拿下來
前方 LED 退出來前罩拿下來
之後就剩7個螺絲, 拆掉後就左車殼就可以拿下來
車殼上會有LED電線, 我是把它剪斷裝快速接頭. 中間那個梯形就是本來放接收器的位置, 把原廠的電線剪掉(馬達電源線記得留長一點,等下比較好焊) 整個抽起來, 我接收器放在油箱裡面,梯形箱位置就放電變, 天線從旁邊拉下來,所以電池還是放原來位置. 伺服器的位置有塊晶片那是原廠LED+電阻,它原來就是放這位置,用雙面膠貼著,伺服器換好給它回原位就好了.
當然人偶要拆,拆下後伺服器殼就剩三個螺絲就可以卸下來,這時後右邊車殼就只剩幾個螺絲就可以卸下,趁這時後塞配重,抱歉我沒有天秤沒辦法告訴您要配多重,總共塞了4顆大螺絲就是了. LED 電源我是焊在電池端. 裝車殼回去的時候注意油箱蓋與後燈.
這種車如果有幾台一起跑看起來一定很爽. 改好找機會一起玩.

後來發現即使是20A電變速度有點太慢, 風很大的時後逆風會變成很不穩, 建議還是用 320A 電變, 其實跟 20A 的價格差不多, 其實實際輸出差不多10~20A吧, 號稱 320A 實在有點膨風, 一般公寓的總開關 breaker 搞不好都沒有320A.

樓主| 發表於 2013年4月30日 05:07 PM | 顯示全部樓層
了解  謝謝大大   有空買來改看看