產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1420|回復: 6

WASP NANO CP 鎖尾問題一問

發表於 2013年4月2日 08:32 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩您好:

我的NANO CP冷機起飛不到30秒,飛機立即向左旋轉,請問是否是馬達損耗了?是主馬達或是尾馬達呢?

上一篇:飛行日誌...今日戰損將近2500= =
下一篇:台南飛友
發表於 2013年4月2日 08:56 AM | 顯示全部樓層
應該是尾馬~
有刷馬達飛完一顆電池要休息一下,不要連操馬達很容易無力~(主尾馬都一樣)
發表於 2013年4月2日 09:22 AM | 顯示全部樓層

大大你好,有疑難雜症可以到
NANO CP 4612樓原廠無刷接收電路板照片曝光
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=238509&fromuid=98760

這層樓主要在討論的就是NANO CP,新消息or有問題大家都會提出討論,並且有很多大大都會主動協助喔!
發表於 2013年4月2日 09:40 AM | 顯示全部樓層

造成無法鎖尾情形有幾個原因
1.正飛(正螺角度)螺距角度過大
先檢查螺距中立點是否正確,油門推50%切特技開關把兩支大槳往後折90度,從側面平視大槳,檢視兩支槳是否平行0度,如沒有要調整兩支螺距拉桿長度,使其兩隻大槳成水平
2.尾槳緊度不夠(太鬆)
3.尾馬達轉速不夠,尾馬達已經衰退轉速降低造成無法鎖尾,但一般正常使用新馬達都可達到100趟左右
4.尾馬達旋轉方向錯誤,一般有更換尾馬達時電源線焊錯時才會發生,請參考以下網址4610教學影片http://www.rctw.net/thread-238509-461-1.html
依你的情況應該是第一項機子正飛大槳角度過大,機子油門低於65%就起飛了產生扭力過大造成,無法鎖尾的情形!!
以上供大大參考!!
 樓主| 發表於 2013年4月2日 05:58 PM | 顯示全部樓層
謝謝各位前輩指導,我回家後把螺距調降5%之後有改善了,但是油門催到100%,飛機好像飛不太起來,感覺好像馬達已經耗損了。
發表於 2013年4月2日 06:18 PM | 顯示全部樓層
vodka3 發表於 2013年4月2日 05:58 PM
謝謝各位前輩指導,我回家後把螺距調降5%之後有改善了,但是油門催到100%,飛機好像飛不太起來,感覺好像馬 ...

大大你的問題不是控裡面的螺距角度曲線
是你機子上的大槳螺距角度的問題!!